Обзор законодательства Владимирской области подготовлен специалистами ООО «Консультант-Владимир», производителями регионального выпуска системы КонсультантПлюс.

КОРОНАВИРУС

Указ Губернатора Владимирской области от 21.07.2021 N 118

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Установлены требования к деятельности салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун.

В частности, к ним относится осуществление трудовой деятельности граждан старше 65 лет, прошедших вакцинацию против COVID-19, с соблюдением всех мер предосторожности, в том числе обязательного ношения защитных масок, соблюдения правил личной гигиены.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 20.07.2021 N 116

«О внесении изменения в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Определены сферы деятельности организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области, работникам которых рекомендовано обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

Указ Губернатора Владимирской области от 16.07.2021 N 112

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

До снятия режима повышенной готовности на территории Владимирской области запрещено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, проведение дискотек, танцевальных программ, проведение конкурсов, караоке в период с 23.00 часов до 6.00 часов.

Установлены требования к деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

 

Распоряжение Департамента культуры Владимирской области от 09.07.2021 N 204

«О режиме работы государственных учреждений, подведомственных Департаменту культуры»

Даны рекомендации руководителям государственных учреждений, подведомственных Департаменту культуры Владимирской области. В частности, к ним относится проведение массовых мероприятий на открытом воздухе на огражденной территории при обеспечении пропуска на мероприятие лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР (срок действия — не более трех дней).

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора Владимирской области от 19.07.2021 N 115

«Об органах исполнительной власти Владимирской области»

В Указ «О структуре органов исполнительной власти Владимирской области» внесены изменения.

Уточнен перечень органов исполнительной власти области.

С 01.10.2021 государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации Владимирской области — инспекция гостехнадзора Владимирской области переименована в Инспекцию государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Владимирской области; Инспекция государственного строительного надзора администрации Владимирской области — в Инспекцию государственного строительного надзора Владимирской области; Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области — в Инспекцию государственного административно-технического надзора Владимирской области; Государственная инспекция по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области — в Инспекцию государственного надзора в сфере охраны и использования объектов животного мира Владимирской области; Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области — в Инспекцию государственной охраны объектов культурного наследия Владимирской области.

 

СЕМЬЯ

Распоряжение администрации Владимирской области от 21.05.2021 N 389-р

«О Плане основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства на территории Владимирской области, на период до 2027 года»

Утвержден План основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства на территории Владимирской области, на период до 2027 года.

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации Владимирской области от 22.07.2021 N 446

«О внесении изменений в постановление администрации области от 27.12.2017 N 1157»

В постановление «Об установлении размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме» внесены изменения.

Скорректирован размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.

 

Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области от 15.07.2021 N 20/53

«Об установлении ставок тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения»

Установлены с 25.07.2021 по 31.12.2022 ставки тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения МУВКП г. Гусь-Хрустальный в отношении заявителей, величина подключаемой (присоединяемой) нагрузки объектов которых не превышает 250 куб. метров в сутки.

 

Постановление Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области от 15.07.2021 N 20/52

«Об установлении тарифа на водоотведение»

Установлен тариф на водоотведение для ООО «ВТГ-Вода» на территории муниципального образования п. Вольгинский Петушинского района с зоной деятельности: улицы Заводская, Луговая, Еськинская, Новосеменковская, Северная, Старовская, Владимирская, имени Юрия Хохрякова, Тихвинская, Московская на период с 25.07.2021 по 31.12.2021 в размере 38 руб. 97 коп. за 1 куб. м (без учета НДС), для населения в размере 46 руб. 76 коп. за 1 куб. м (с учетом НДС).

 

Постановление администрации города Владимира от 13.07.2021 N 1749

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 25.04.2019 N 1108»

В постановление «Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по включению государственных гражданских служащих Владимирской области, работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, муниципальных служащих и работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов, в список граждан, имеющих право на получение жилищной субсидии в соответствии с Законом Владимирской области от 07.06.2007 N 60-ОЗ, изъявивших желание получить субсидию» внесены изменения.

Наименование муниципальной услуги изменено на «Включение государственных гражданских служащих Владимирской области, работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, муниципальных служащих и работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов, в список граждан, изъявивших желание получить субсидию».

Определено, что результатом предоставления муниципальной услуги является включение (отказ во включении) в список граждан, изъявивших желание получить субсидию

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2021 N 435

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 23.12.2005 N 749»

 

В постановление «Об утверждении Положения о Департаменте труда и занятости населения Владимирской области» внесены изменения.

Определено, что Департамент функционально подчиняется заместителю Губернатора области, курирующему вопросы социального обеспечения.

Установлено, что в полномочия Департамента входит разработка с учетом мнения областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений государственных программ содействия занятости населения Владимирской области с учетом региональных социально-экономических, демографических и других особенностей, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе по организации сопровождения при содействии в трудоустройстве и занятости инвалидов, и реализация таких программ.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 20.07.2021 N 439

«О внесении изменений в постановление администрации области от 22.09.2020 N 617»

В постановление «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, в отношении которых по итогам рассмотрения заявки Владимирской области принято решение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о предоставлении финансовой поддержки» внесены изменения.

Определено, что иные межбюджетные трансферты перечисляются муниципальными образованиями в течение 60 дней после их получения от Фонда на счет регионального оператора в отношении многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора; на специальные счета, предназначенные для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в отношении многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на специальных счетах.

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.07.2021 N 438

«О внесении изменений в постановление администрации области от 27.05.2014 N 552»

В постановление «О Порядке предоставления грантов государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Владимирской области» внесены изменения.

Определены правила, цели и условия предоставления из средств областного бюджета грантов в форме субсидии на иные цели государственным бюджетным учреждениям здравоохранения области, внедряющим тромболизис при оказании скорой медицинской помощи.

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 19.07.2021 N 543-р

«Об утверждении основных направлений долговой политики Владимирской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

Определено, что основные направления долговой политики Владимирской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов разработаны в целях обеспечения эффективного управления государственным долгом Владимирской области.

Определены основные факторы, определяющие характер и направления долговой политики Владимирской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 21.07.2021 N 48

«Об администрировании доходов областного бюджета»

Департамент здравоохранения Владимирской области назначен главным администратором доходов бюджета по коду доходов областного бюджета «Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам субъектов Российской Федерации, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации».

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 21.07.2021 N 47

«Об администрировании доходов бюджета»

Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области назначен главным администратором доходов бюджета по коду доходов «Плата за публичный сервитут, предусмотренная решением уполномоченного органа об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации и не предоставленных гражданам или юридическим лицам (за исключением органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления (муниципальных органов), органов управления государственными внебюджетными фондами и казенных учреждений)».

 

Постановление администрации города Владимира от 21.07.2021 N 1813

«Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидии из бюджета города Владимира бюджету другого муниципального образования Владимирской области на софинансирование расходов по бесплатной перевозке обучающихся в муниципальные общеобразовательные учреждения»

Правила устанавливают условия и порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета города Владимира бюджету другого муниципального образования Владимирской области на софинансирование расходов по бесплатной перевозке обучающихся в муниципальные общеобразовательные учреждения.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 21.07.2021 N 441

«О внесении изменений в постановление администрации области от 11.12.2015 N 1232»

В постановление «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Развитие транспорта и рынка газомоторного топлива во Владимирской области» внесены изменения.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию Программы, уменьшен до 4651528,0 тыс. руб. (ранее — 5363319,5 тыс. руб.).

 

Распоряжение Департамента ветеринарии Владимирской области от 18.06.2021 N 46

«Об установлении порядка оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки»

Определено, что ветеринарно-санитарный паспорт пасеки оформляется на каждую пасеку независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности по типовой форме.

Оформление Паспорта осуществляется Учреждением соответствующего района/городского округа Владимирской области по месту нахождения пасеки на основании обращения ее владельца.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Указ Губернатора Владимирской области от 21.07.2021 N 117

«Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Владимирской области на период с 01 августа 2021 года до 01 августа 2022 года»

Утверждены квоты добычи лося, оленя благородного, оленя пятнистого, барсука для охотничьих угодий.

Постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области от 13.07.2021 N 139

«Об утверждении Административного регламента предоставления Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области государственной услуги по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, и снятию с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих региональному государственному экологическому надзору»

Установлено, что получателями государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах НВОС, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, в лице их уполномоченных представителей, обратившиеся в Департамент с заявкой или заявлением о предоставлении государственной услуги.

***