В целях недопущения распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Распоряжение губернатора владимирской области 22.06.2021 № 99-рг   О мерах по недопущению распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Во исполнение Указа Губернатора области от 17.03.2020 N 38 «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ «О Губернаторе и администрации Владимирской области» и в целях недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

  1. Предложить субъектам деятельности в сфере промышленности на территории Владимирской области (далее — заявитель) с численностью работников:

— 60 и более процентов (от фактической численности работников), прошедших в срок до 1 августа 2021 года вакцинацию против COVID-19 и (или) переболевших COVID-19 после 1 января 2021 года;

— 80 и более процентов (от фактической численности работников), прошедших в срок до 1 сентября 2021 года вакцинацию против COVID-19 и (или) переболевших COVID-19 после 1 января 2021 года,

подготовить и направить в Департамент экономического развития Владимирской области заявку на оформление паспорта, определяющего коллективный иммунитет работников к COVID-19 (далее — заявка, паспорт коллективного иммунитета к COVID-19), по форме согласно приложению N 1.

  1. Департаменту экономического развития Владимирской области в течение двух рабочих дней с момента получения заявки направлять в Департамент здравоохранения Владимирской области информацию для проверки достоверности.
  2. Департаменту здравоохранения Владимирской области в течение пяти рабочих дней осуществлять проверку достоверности информации с направлением результатов проверки в Департамент экономического развития Владимирской области.
  3. Департаменту экономического развития Владимирской области в течение двух рабочих дней с момента получения информации о результатах проверки в случае:

— достоверности информации выдавать заявителю паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 по форме согласно приложению N 2;

— недостоверности информации направлять заявителю письменный отказ в оформлении паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.

  1. Департаменту экономического развития Владимирской области вести реестр субъектов деятельности в сфере промышленности на территории Владимирской области, получивших паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, по форме согласно приложению N 3.

Субъекты деятельности в сфере промышленности на территории Владимирской области, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, введения ограничительных мер, направленных на противодействие COVID-19, находятся в режиме наибольшего экономического благоприятствования.

  1. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
  2. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области В.В. Сипягин