Обзор законодательства Владимирской области подготовлен специалистами ООО «Консультант-Владимир», производителями регионального выпуска системы КонсультантПлюс.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации Владимирской области от 17.06.2021 N 364

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 06.04.2012 N 337»

В постановление «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами администрации Владимирской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и об утверждении порядка определения размера платы за их оказание» внесены изменения.

Определен перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг органами исполнительной власти области.

Установлены правила определения органами исполнительной власти области размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации города Владимира от 09.06.2021 N 1382

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 19.08.2011 N 1994»

В постановление «Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета города мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства города Владимира и о признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов» внесены изменения.

Скорректированы правила и условия предоставления из бюджета города средств финансовой поддержки, оказываемой в рамках реализации мероприятий муниципальных программ содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

Уточнен состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурсов на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

 

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение Губернатора Владимирской области от 11.06.2021 N 95-рг

«О внесении изменения в распоряжение Губернатора области от 20.03.2017 N 33-рг»

В распоряжение «Об утверждении Программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области на 2019 — 2023 годы» внесены изменения.

Изменения коснулись подпрограммы газификации Владимирской области на 2021 год, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир», программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области на 2019 — 2023 годы.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 11.06.2021 N 353

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 09.01.2013 N 6»

В постановление «О реализации Закона Владимирской области «Об определении размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Владимирской области» внесены изменения.

Определено, что получателями субсидии из областного бюджета адвокатским образованиям Владимирской области являются адвокатские образования Владимирской области, в которых состоят адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи.

Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете), а также на официальном сайте Департамента юстиции Владимирской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Установлено, что основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются непредставление и (или) представление в неполном объеме документов, установление факта недостоверности предоставленной информации.

Постановление администрации города Владимира от 09.06.2021 N 1374

«О внесении изменений в постановление главы города Владимира от 01.09.2008 N 3230»

В постановление «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений отрасли образования» внесены изменения.

Определено, что отдельные категории специалистов по работе с молодежью кроме диплома об образовании должны иметь подтверждающие документы о прохождении обучения по направлению своей специфической деятельности (спортивное, туристическое и др.) и прохождении курсов повышения квалификации (обучения) соответствующего направления не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющихся документов.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 15.06.2021 N 358

«О внесении изменений в постановление администрации области от 16.07.2018 N 537»

В постановление «Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям» внесены изменения.

Уточнены цели, условия и порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, направленных на поддержку инвалидов, а также требования к отчетности об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение.

Постановление администрации Владимирской области от 15.06.2021 N 357

«О внесении изменений в постановление администрации области от 03.12.2018 N 872»

В постановление «Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на проведение областных мероприятий в сфере социальной защиты граждан старшего поколения» внесены изменения.

Установлены цели, условия и порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета на проведение областных мероприятий в сфере социальной защиты граждан старшего поколения некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, а также требования к отчетности об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение.

Распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 16.06.2021 N 37

«О внесении изменений в отдельные правовые акты департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области»

В распоряжения «О порядке санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета и администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета» и «О порядке санкционирования расходов областных бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и пунктом 1 статьи 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации» внесены изменения.

Определено, что операции с целевыми субсидиями, поступающими учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете, открываемом учреждению в Органе Федерального казначейства, в порядке, установленном Федеральным казначейством и Соглашением об открытии Управлением Федерального казначейства по Владимирской области лицевых счетов для учета операций бюджетных и автономных учреждений Владимирской области.

Распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 15.06.2021 N 36

«О внесении изменений в распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области от 10.06.2019 N 40»

В распоряжение «О порядке учета Управлением Федерального казначейства по Владимирской области бюджетных и денежных обязательств получателей средств областного бюджета» внесены изменения.

Уточнены основания для принятия распоряжения.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 17.06.2021 N 361

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 16.12.2005 N 725»

В постановление «Об утверждении Положения о Департаменте предпринимательства Владимирской области» внесены изменения.

Уточнены функции Департамента. Так, определено, что Департамент выступает учредителем государственных учреждений, иных некоммерческих организаций в порядке и случаях, установленных действующим законодательством; определяет критерии включения (исключения) торговых объектов (территорий) в перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах Владимирской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты.

 

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Распоряжение Департамента экономического развития Владимирской области от 10.06.2021 N 14

«Об утверждении Порядка ведения реестра резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1″ и предоставления выписок из него»

Установлено, что Реестр ведется Департаментом экономического развития Владимирской области на бумажном и электронном носителях.

Определено, что в Реестр вносятся сведения о регистрации резидента, измененные сведения о резиденте и сведения о лишении его статуса резидента.