Ведомство рассказало работодателям, какие меры стоит предпринять, чтобы оградить коллектив от инфекции.

Советуют разместить персонал на разных этажах в отдельных кабинетах. На входе в организацию следует измерять сотрудникам температуру и давать обрабатывать руки антисептиками или специальными салфетками. Помещения необходимо тщательно дезинфицировать каждые 2 часа.

Если в организации есть столовая, то в ней стоит использовать одноразовую посуду. Столовой нет — лучше запретить обедать на рабочих местах. Для приема пищи выделите специальное помещение с раковиной.

Корпоративы и другие массовые мероприятия рекомендовано ограничить.

Подобные советы Роспотребнадзор давал и ранее. Подробнее о том, какие меры предпринять для профилактики COVID-19 среди работников, читайте в обзоре КонсультантПлюс «Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса среди работников».

Документ: Информация Роспотребнадзора от 29.09.2020

Обзор подготовлен специалистами компании «КонсультантПлюс»