КОРОНАВИРУС

Указ Губернатора Владимирской области от 21.04.2020 N 100

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 05.04.2020 N 77»

В Указ «Об утверждении Перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории Владимирской области, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239» внесены изменения.

Установлено, что организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239, также по предоставлению парикмахерских услуг, косметических услуг в салонах красоты, имеющих медицинскую лицензию, по ремонту бытовой и компьютерной техники, стоматологических услуг в экстренной и неотложной форме.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 17.04.2020 N 95

«О внесении изменения в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Временно до снятия режима повышенной готовности запрещена деятельность организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа по заказу, за исключением перевозчиков, осуществляющих перевозки от места (к месту) жительства до места (от места) работы работников организаций и индивидуальных предпринимателей, на которых не распространяется комплекс ограничительных и иных мероприятий в нерабочие дни в период действия режима повышенной готовности.

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 17.04.2020 N 300-р

«О внесении изменения в приложение к распоряжению администрации области от 08.04.2020 N 262-р»

В распоряжение «Об утверждении порядка осуществления контроля за соблюдением работодателями на территории области комплекса мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» внесены изменения.

Местные администрации городских округов и муниципальных районов области в срок не позднее 13 апреля 2020 года, а в последующем еженедельно до 17.00 ч. вторника, следующего за отчетной неделей, направляют информацию о соблюдении работодателями мер на территории соответствующего муниципального образования в Государственную инспекцию административно-технического надзора администрации области по форме, утвержденной Государственной инспекцией административно-технического надзора администрации области.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление администрации города Владимира от 21.04.2020 N 882

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 13.03.2013 N 850»

В постановление «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Владимир и признании утратившим силу постановления администрации города Владимира от 23.03.2012 N 1291» внесены изменения.

К структурным подразделениям администрации города Владимира, ответственным за достижение наилучших значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Владимир, отнесены управление образования и управление культуры и туризма.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора Владимирской области от 22.04.2020 N 101

«Об утверждении перечня органов исполнительной власти области и их должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях»

В перечень органов исполнительной власти области и их должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, входят, в частности, заместитель директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области — заместитель главного государственного лесного инспектора Владимирской области; начальник отдела экологического надзора и мониторинга окружающей среды, заместитель государственного инспектора в области охраны окружающей среды Владимирской области; начальник Ковровского отдела производства по делам об административных правонарушениях, старший государственный административно-технический инспектор Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 24.04.2020 N 246

«О внесении изменения в постановление Губернатора области от 09.07.2013 N 788»

В постановление «О перечне государственных программ Владимирской области» внесены изменения.

Скорректирован перечень государственных программ Владимирской области, подлежащих разработке и реализации органами исполнительной власти области и структурными подразделениями администрации области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.04.2020 N 241

«О внесении изменений в постановление администрации области от 13.02.2020 N 70»

В постановление «О мерах по реализации Закона Владимирской области от 10.10.2005 N 145-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» внесены изменения.

Определено, что органы местного самоуправления до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в финансовое управление в аппарате администрации области отчет-заявку на предоставление субвенции на финансирование расходов, связанных с обеспечением исполнения государственных полномочий.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации Владимирской области от 20.04.2020 N 239

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.12.2007 N 969»

В постановление «О Порядке определения размера арендной платы, а также условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Владимирской области» внесены изменения.

Определено, что годовая арендная плата устанавливается в размере 10 рублей за земельный участок в отношении земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида.

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.04.2020 N 238

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 17.01.2006 N 8»

В постановление «О порядке расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Владимирской области» внесены изменения.

Годовая арендная плата устанавливается в размере 10 рублей за земельный участок в отношении земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида.

 

Постановление администрации города Владимира от 22.04.2020 N 894

«О предоставлении финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета города в 2020 году»

Приостановлено действие постановления администрации города Владимира от 19.08.2011 N 1994 «Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета города мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства города Владимира и о признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов» до особого распоряжения.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Указ Губернатора Владимирской области от 21.04.2020 N 99

«О приостановлении действия отдельных положений нормативных правовых актов области»

До 1 октября 2020 года приостановлено действие второго предложения абзаца 2 пункта 21 и пункта 23 приложения «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей» в отношении граждан, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка; пунктов 9 и 11 приложения к постановлению «О порядке назначения и выплаты денежных компенсаций беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории Владимирской области, для обеспечения их полноценным питанием по заключению врачей» в отношении граждан, являющихся получателями денежной компенсации беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет; пункта 1.4, абзаца 2 пункта 2.16 и пунктов 2.19, 2.20, 5.8 приложения N 3 к постановлению «О порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям во Владимирской области» в отношении граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки, установленных для многодетных семей; абзаца 3 пункта 27 приложения к постановлению «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, относящихся к полномочиям Российской Федерации, переданным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации» в отношении граждан, являющихся получателями компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 20.04.2020 N 98

«Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно»

Установлено, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение администрации Владимирской области от 20.04.2020 N 311-р

«О внесении изменений в распоряжение администрации области от 13.02.2020 N 98-р»

В распоряжение «О мерах по реализации законодательства Российской Федерации и Владимирской области в сфере образования и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» внесены изменения.

Скорректирована форма заявки комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 17.04.2020 N 29

«Об администрировании доходов областного бюджета»

Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области назначен главным администратором доходов областного бюджета по коду доходов «Административные штрафы, установленные главой 19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за административные правонарушения против порядка управления, налагаемые должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учреждениями субъектов Российской Федерации».

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 15.04.2020 N 28

«Об администрировании доходов областного бюджета»

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области назначен главным администратором доходов областного бюджета по кодам «Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от возврата остатков субсидий на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий из бюджетов муниципальных образований» и «Возврат остатков субсидий на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий из бюджетов субъектов Российской Федерации».

 

Постановление администрации города Владимира от 16.04.2020 N 870

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 14.11.2013 N 4051»

В постановление «Об утверждении Порядка осуществления контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации города Владимира полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю и признании утратившим силу постановления главы города Владимира от 14.12.2009 N 3994» внесены изменения.

При осуществлении контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации города Владимира полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю подготавливаются в суд иски о признании осуществленных закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд недействительными в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

 

Постановление администрации города Владимира от 14.04.2020 N 858

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 26.05.2014 N 1998»

В постановление «О порядке предоставления субсидий негосударственным образовательным учреждениям и признании утратившими силу постановлений администрации города Владимира от 27.06.2011 N 1130, от 23.08.2013 N 2987» внесены изменения.

Определено, что за счет субсидии из областного бюджета на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет любой направленности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением государственных, муниципальных), и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в том числе адаптированным, и присмотр и уход за детьми.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 16.04.2020 N 232

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 12.05.2010 N 575»

В постановление «О возмещении вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Владимирской области» внесены изменения.

Скорректирован размер вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, при движении таких транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Владимирской области.

 

Постановление администрации города Владимира от 15.04.2020 N 862

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 17.08.2018 N 1905»

В постановление «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка» и о признании утратившими силу постановлений администрации города Владимира от 07.11.2016 N 3438, от 01.09.2017 N 3010″ внесены изменения.

Установлено, что заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка в форме электронного документа подписывается электронной подписью.

Максимальный срок предоставления муниципальной услуги составляет 14 рабочих дней (ранее — 20 рабочих дней) со дня получения органом местного самоуправления заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка.

Регламентированы основания для приостановления предоставления муниципальной услуги. Срок приостановления предоставления услуги составляет до 15 календарных дней со дня направления заявителю уведомления о приостановлении предоставления услуги.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 13.04.2020 N 62

«Об утверждении методики расчета стартового размера разового платежа за пользование участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Владимирской области»

Определен порядок расчета стартового размера разового платежа за пользование участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Владимирской области при подготовке условий проведения аукционов на право пользования участками недр местного значения, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых.

Стартовый размер указанного платежа рассчитывается по каждому участку недр, по которому организуется и проводится аукцион, и утверждается распоряжением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.

Минимальный размер разового платежа устанавливается в размере 10 процентов расчетной величины суммы налога на добычу полезных ископаемых и рассчитывается по утвержденной формуле.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление администрации Владимирской области от 21.04.2020 N 243

«О внесении изменений в постановление администрации области от 05.05.2014 N 445»

В постановление «О поддержке и развитии творчества одаренных и талантливых детей и молодежи во Владимирской области» внесены изменения.

Регламентировано, что стипендиатами могут быть постоянно проживающие на территории Владимирской области: дети, юноши и девушки в возрасте до 18 лет включительно; учащиеся, студенты и аспиранты образовательных организаций, обучающиеся по очной форме обучения, в возрасте до 30 лет включительно.

Торжественная церемония награждения стипендиатов проводится ежегодно до 31 декабря (ранее — во II квартале).

С 1 января 2021 года для выдвижения кандидата на присуждение стипендии обязательным будет предоставление копии документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Владимирской области. Также с 1 января 2021 года будет уточнен порядок награждения педагогов и тренеров.

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.04.2020 N 240

«О внесении изменений в постановление администрации Владимирской области от 16.06.2014 N 600»

В постановление «Об утверждении Положения о департаменте культуры администрации Владимирской области» внесены изменения.

Департамент культуры администрации Владимирской области заменен на Департамент культуры Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.04.2020 N 233

«О внесении изменения в приложение N 1 к постановлению Губернатора области от 04.04.2005 N 190»

В постановление «О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов по проезду на общественном транспорте (кроме такси) до места работы и обратно педагогическим работникам государственных образовательных организаций, государственных организаций социального обслуживания, расположенных в сельской местности, проживающим в другой местности, и перечне государственных образовательных организаций, государственных организаций социального обслуживания, расположенных в сельской местности» внесены изменения.

Определено, что копии документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, заявитель вправе представить самостоятельно. В случае непредставления их заявителем указанные документы запрашиваются не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, в порядке межведомственного взаимодействия.

 

УГОЛОВНОЕ ПРАВО. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ

Постановление администрации города Владимира от 14.04.2020 N 860

«Об организации обязательных и исправительных работ и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации города Владимира»

Утвержден перечень организаций для отбывания обязательных и исправительных работ. В частности, обязательные работы отбываются в ООО «Наш дом», ООО «ДомУправ», исправительные — в ООО «Альфастрой», ЗАО «Стародворские колбасы».

 

ПРАВОСУДИЕ

Постановление администрации Владимирской области от 17.04.2020 N 235

«О внесении изменений в постановление администрации области от 19.08.2019 N 590»

В постановление «Об утверждении порядка осуществления материально-технического обеспечения деятельности мировых судей во Владимирской области» внесены изменения.

Установлено, что материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется Департаментом юстиции Владимирской области (ранее — департаментом административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области) за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на содержание судебных участков мировых судей на очередной финансовый год и на плановый период.