ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Владимирской области от 09.04.2020 N 27-ОЗ

«О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и признании утратившими силу отдельных положений Законов Владимирской области в сфере административных правонарушений»

Изменения коснулись административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. В частности регламентировано, что нарушение установленных законом Владимирской области требований по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Владимирской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Постановление администрации города Владимира от 03.04.2020 N 776

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 15.12.2011 N 4014»

В постановление «Об утверждении реестра муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) структурными подразделениями администрации города Владимира и муниципальными учреждениями муниципального образования город Владимир» внесены изменения.

Расширен реестр муниципальных услуг (функций), в частности реестр дополнен услугой по подготовке и направлению уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

 

ЖИЛИЩЕ

Закон Владимирской области от 06.04.2020 N 25-ОЗ

«О внесении изменения в статью 6-1 Закона Владимирской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области»

Установлено, что перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, определяется бывшим наймодателем, в порядке, установленном органом исполнительной власти Владимирской области, проводящим государственную политику в жилищно-коммунальном комплексе области.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Владимирской области от 03.04.2020 N 23-ОЗ

«О внесении изменения в Закон Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области»

Регламентированы дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей. Так, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно производится в размере пятидесяти процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Установлен порядок назначения и предоставления указанной ежемесячной выплаты на ребенка, основания прекращения выплаты.

 

Закон Владимирской области от 03.04.2020 N 22-ОЗ

«О внесении изменений в Закон Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области»

Уточнены меры социальной поддержки педагогических работников образовательных организаций, работающих в поселках, относящихся к городским населенным пунктам.

В частности, меры социальной поддержки, предусмотренные частью 8 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предоставляются педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, работающим в поселках, относящихся к городским населенным пунктам.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 30.03.2020 N 28

«О внесении изменений в распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области от 28 декабря 2018 года N 28»

В распоряжение «Об утверждении перечня кодов главных администраторов средств областного бюджета и Порядка установления и применения целевых статей классификации расходов бюджетов» внесены изменения.

Перечень кодов главных администраторов доходов, главных распорядителей бюджетных средств и главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета дополнен департаментом региональной политики Владимирской области.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон Владимирской области от 07.04.2020 N 26-ОЗ

«О внесении изменения в статью 5 Закона Владимирской области «Об отходах производства и потребления во Владимирской области»

Установлено, что к полномочиям органов исполнительной власти Владимирской области в сфере обращения с отходами относятся осуществление приема отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Закон Владимирской области от 03.04.2020 N 24-ОЗ

«О внесении изменений в Закон Владимирской области «О государственной поддержке молодых ученых во Владимирской области»

Уточнено, что персональные стипендии и премии присуждаются с целью поощрения молодых ученых Владимирской области за достижения и выдающиеся результаты при выполнении научных исследований, за научные открытия и изобретения, по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники во Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 06.04.2020 N 217

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 27.03.2006 N 225»

В постановление «Об утверждении Положения о департаменте образования администрации Владимирской области» внесены изменения.

Скорректированы функция департамента.

Так, к ним отнесено организационное сопровождение деятельности межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей; рассмотрение предложений межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей об исключении организаций отдыха детей и их оздоровления из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Указ Губернатора Владимирской области от 08.04.2020 N 84

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Уточнено, что с 14.00 часов 31.03.2020 до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане, проживающие и (или) временно находящиеся на территории Владимирской области, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением некоторых случаев, в частности можно следовать к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, а также находиться на указанных земельных участках и объектах, за исключением граждан, в отношении которых выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области (его заместителя) о нахождении в режиме изоляции.

Подтверждением необходимости нахождения, а также следования к месту (от места) ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома является наличие документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина или его близких родственников, признаваемых таковыми в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, на предназначенные для этих целей земельный участок, здания, строения, сооружения.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 07.04.2020 N 80

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 05.04.2020 N 77»

В Указ «Об утверждении Перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории Владимирской области, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239» внесены изменения.

Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории Владимирской области, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, изложен в новой редакции.

В частности, из указанного перечня исключены организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 07.04.2020 N 78

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Гражданам, прибывшим на территорию Владимирской области с территории других субъектов Российской Федерации необходимо сообщать о своем прибытии на территорию Владимирской области по номеру телефона горячей линии департамента здравоохранения администрации области; обеспечить начиная с 7 апреля 2020 года самоизоляцию (за исключением граждан, прибывших в служебную командировку) по месту пребывания или жительства на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Владимирской области.

Исключены нормы, согласно которым с 28 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года приостанавливалась работа рынков, ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров и оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 03.04.2020 N 75

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Временно с 28.03.2020 по 05.04.2020 была приостановлена работа ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров.

Регламентировано, что требование в части наличия справки, выданной работодателем, не распространяется на сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих функции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории области.

 

Указ Губернатора Владимирской области от 03.04.2020 N 74

«О внесении изменения в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38»

В Указ «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Временно до 05.04.2020 была приостановлена работа организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих на территории области услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования, мойке автотранспортных средств, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по ремонту сельскохозяйственной техники и оборудования.

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 08.04.2020 N 264-р

«О внесении изменения в распоряжение администрации области от 01.04.2020 N 241-р»

В распоряжение «О реализации Указа Губернатора области от 17.03.2020 N 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Исключена норма, согласно которой главам местных администраций городских округов и муниципальных районов необходимо было еженедельно в срок до 15.00 час. пятницы предоставлять в оперативный штаб по контролю за выполнением мероприятий, проводимых органами управления и силами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации области, список лиц, получивших справки, подтверждающие необходимость следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы).

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 08.04.2020 N 262-р

«Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением работодателями на территории области комплекса мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

Руководителям предприятий и организаций рекомендовано принять меры по реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача по Владимирской области от 05.04.2020 N 1955 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 во Владимирской области».

Информация о соблюдении комплекса мер направляется работодателями в местные администрации городских округов и муниципальных районов области по месту выполнения работниками трудового законодательства в срок не позднее 10 апреля 2020 года, а в последующем еженедельно до 17.00 ч. понедельника, следующего за отчетной неделей.

 

Постановление администрации Владимирской области от 07.04.2020 N 218

«О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 30.04.2013 N 494»

В постановление «Об утверждении государственной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» внесены изменения.

Объемы финансирования программы по предварительной оценке составляет 224397575,3 тыс. руб. (ранее — 219556775,1 тыс. руб.).

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 03.04.2020 N 254-р

«О внесении изменения в распоряжение администрации области от 01.04.2020 N 241-р»

В распоряжение «О реализации Указа Губернатора области от 17.03.2020 N 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения.

Главам местных администраций городских округов и муниципальных районов рекомендовано утвердить решением оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) перечень организаций, расположенных на территории муниципального образования, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», перечень организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 4 по 30 апреля 2020 года и привлекающих работников для обеспечения функционирования таких организаций, с указанием численности привлекаемых работников.

 

Постановление главного государственного санитарного врача по Владимирской области от 05.04.2020 N 1955

«О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 во Владимирской области»

Руководителям предприятий и организаций поручено реализовать комплекс мероприятий по профилактике COVID-2019.

В частности, число работников должно быть сокращено до минимума исходя из необходимости функционирования производства.

Доставка работников из дома на предприятие и обратно должна осуществляться преимущественно автотранспортом предприятия или на личном транспорте работников с целью максимального исключения использования городского и междугороднего общественного транспорта.