Подобные ограничения установлены Указом губернатора от 02.04.2020 года №71 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38».

В соответствии с этим разрешение для поездки на работу и обратно оформляется на специальном бланке юридического лица и индивидуального предпринимателя, утвержденном распоряжением администрации Владимирской области от 01.04.2020 № 241-р «О реализации Указа Губернатора области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Как поясняют в администрации области, каждый руководитель самостоятельно определяет количество разрешений, необходимое для стабильной работы. При этом недопустима выдача пропусков кому-либо, кроме сотрудников организации, а также передача их другим людям. Выданные разрешения будут сверять со списком сотрудников во время проверок. Справка действительна только при наличии паспорта.

Кроме того, учреждения, предприятия и организации должны ежедневно предоставлять в свои муниципалитеты списки работников, получающих справки о необходимости следования к месту (от места) работы, а также информацию о количестве выданных справок.

Так, организациям города Владимира следует ежедневно до 12.00 предоставлять в администрацию города Владимира информацию в установленной форме  на адрес электронной почты info@vladimir-city.ru.

Заполненные формы нужно отправлять в двух форматах:

  • отсканированное изображение с печатью и подписью руководителя в формате pdf;
  • копию в текстовом формате doc (docx, odt).

В администрации города также работает «горячая линия», куда можно обратиться за разъяснениями:  53-07-88 и 53-01-58.