ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Владимирской области от 13.03.2020 N 10-ОЗ

«О внесении изменений в статью 13.1 Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области»

Уточнены особенности составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные на осуществление муниципального контроля, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.4.1, частями 1, 31, 32 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации Владимирской области от 13.03.2020 N 151

«О внесении изменений в постановление администрации области от 09.08.2017 N 656»

В постановление «О порядке использования имущества регионального оператора» внесены изменения.

Уточнено, что под имуществом регионального оператора понимаются денежные средства, полученные региональным оператором в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением его контрагентами своих обязательств (неустойки (штрафы, пени), проценты и тому подобное), а также денежные средства, поступившие в виде возмещения убытков, причиненных региональному оператору, в том числе, в связи с утратой или повреждением его имущества, а также неисполнением или ненадлежащим исполнением контрагентами обязательств.

 

Постановление администрации Владимирской области от 12.03.2020 N 149

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.02.2006 N 95»

В постановление «Об утверждении Положения о департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области» внесены изменения.

Определено, что департамент устанавливает порядок и условия проведения конкурсных отборов по включению генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, в отношении которых продажа электрической энергии (мощности) планируется на розничных рынках, в схему развития электроэнергетики региона, а также требования к соответствующим инвестиционным проектам и критерия их отбора.

 

Постановление департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 12.03.2020 N 6/2

«Об установлении тарифа на техническую воду»

Установлен тариф на техническую воду для ИП Епифанова К.О. по системе централизованного водоснабжения д. Багриново, мкр. Митино муниципального образования Новоалександровское сельское поселение Суздальского района с календарной разбивкой с 20 марта 2020 года по 30 июня 2020 года для потребителей в размере 74 руб. 54 коп. за 1 куб. м (НДС не облагается); с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года для потребителей в размере 76 руб. 71 коп. за 1 куб. м (НДС не облагается).

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации города Владимира от 12.03.2020 N 517

«О внесении изменения в постановление главы города Владимира от 01.09.2008 N 3230»

В постановление «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений отрасли образования» внесены изменения.

Установлено, что размер базового должностного оклада, базовой ставки заработной платы для педагогических работников, оплата труда которых производится за счет средств бюджета города, составляет 5411 рублей (ранее — 5153 рубля), субвенций из областного бюджета на выполнение переданных государственных полномочий — 6692 рубля (ранее — 6373 рубля).

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Владимирской области от 16.03.2020 N 12-ОЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Владимирской области»

В Законы «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» и «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет («Дети войны»)» внесены изменения.

Уточнены меры социальной поддержки ветеранам труда, лицам, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, реабилитированным и пострадавшим лиц, «Детям войны».

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Владимирской области от 16.03.2020 N 13-ОЗ

«О внесении изменения в статью 18 Закона Владимирской области «О Счетной палате Владимирской области»

Определено, что органы государственной власти и государственные органы Владимирской области, органы управления территориальным фондом обязательного медицинского страхования Владимирской области, органы местного самоуправления и муниципальные органы, организации, в отношении которых Счетная палата вправе осуществлять внешний государственный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения обязаны предоставлять Счетной палате по ее запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в течение 5 дней (ранее — 10 дней) со дня получения запроса.

 

Закон Владимирской области от 16.03.2020 N 11-ОЗ

«О внесении изменения в статью 9 Закона Владимирской области «О транспортном налоге»

Изменения коснулись порядка уплаты транспортного налога и авансовых платежей по транспортному налогу налогоплательщиками-организациями.

Определено, что уплата транспортного налога и авансовых платежей по транспортному налогу производится налогоплательщиками-организациями в бюджет по месту нахождения транспортных средств.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Постановление администрации Владимирской области от 18.03.2020 N 163

«О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 03.10.2011 N 1059»

В постановление «Об утверждении порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным департаменту здравоохранения администрации области, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)» внесены изменения.

Установлено, что субсидии на иные цели предоставляются для возмещения расходов бюджетных и автономных учреждений, не связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), включая расходы на содержание имущества государственных бюджетных учреждений здравоохранения до момента получения лицензии на оказание медицинской помощи; предотвращение распространения инфекционных заболеваний в целях эпидемиологического благополучия населения области.

Скорректирована форма отчета об использовании субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

 

Постановление администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 156

«О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области»

Признано утратившим силу постановление Губернатора области от 20.06.2007 N 448 «Об утверждении Положения о финансовом управлении администрации Владимирской области».

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 16.03.2020 N 19

«Об администрировании доходов областного бюджета»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Владимирской области назначен главным администратором доходов бюджета по кодам доходов областного бюджета «Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение формирования нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования» и «Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения».

 

Распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 12.03.2020 N 19

«О внесении изменений в распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области от 28 декабря 2018 года N 28»

В распоряжение «Об утверждении перечня кодов главных администраторов средств областного бюджета и Порядка установления и применения целевых статей классификации расходов бюджетов» внесены изменения.

Скорректирован перечень целевых статей расходов областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области, в частности дополнен статьями «Социальные выплаты», «Финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения».

 

Постановление департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области от 06.03.2020 N 5

«Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области»

Установлены категории получателей, цели, условия и порядок предоставления субсидий из областного бюджета, включая субсидии из федерального бюджета.

 

Распоряжение департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области от 05.03.2020 N 1

«Об утверждении Порядка отбора мероприятий (объектов) в целях предоставления субсидий из областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области»

Порядок устанавливает процедуру и критерии отбора мероприятий (объектов), для выполнения которых предоставляются субсидии на модернизацию котельного оборудования, газификацию котельных, строительство объектов коммунальной инфраструктуры и на замену устаревших светильников на новые энергоэффективные, монтаж самонесущих изолированных проводов в целях выполнения муниципальными образованиями мероприятий государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области».

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 12.03.2020 N 148

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.09.2005 N 502»

В постановление «О государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации области — инспекции гостехнадзора Владимирской области» внесены изменения.

Определено, что инспекция подчиняется первому заместителю Губернатора области, курирующему вопросы промышленности и экономической политики.

Уточнены полномочия и функции инспекции.

В частности, инспекция привлекает в установленном порядке экспертов, экспертные организации к проведению мероприятий по контролю.

 

Постановление департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 11.03.2020 N 02

«О внесении изменения в постановление департамента строительства и архитектуры администрации области от 03.06.2019 N 14»

В постановление «Об утверждении Порядка осуществления государственного контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности» внесены изменения.

Уточнено, что внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления могут также проводиться в целях контроля за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. Данные проверки проводятся без согласования с органами прокуратуры.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон Владимирской области от 16.03.2020 N 14-ОЗ

«О внесении изменений в Закон Владимирской области «О порядке предоставления и порядке пользования участками недр местного значения, а также регулировании отдельных вопросов недропользования на территории Владимирской области»

Скорректированы случаи предоставления участков недр местного значения без проведения аукциона. В частности, к ним относится предоставление права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

 

Постановление администрации Владимирской области от 12.03.2020 N 150

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 01.02.2006 N 63»

В постановление «Об утверждении Положения о департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области» внесены изменения.

Уточнены функции департамента, в частности в целях исполнения полномочий администрации области в сфере природопользования и охраны окружающей среды департамент осуществляет прием в установленном порядке отчетности об утилизации от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

 

Постановление администрации города Владимира от 12.03.2020 N 535

«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельного участка, находящегося в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности, на котором расположены здания, сооружения, объект незавершенного строительства» и признании утратившим силу постановления администрации города Владимира от 27.02.2015 N 731″

Определено, что получателями муниципальной услуги являются граждане и юридические лица либо их представители, наделенные полномочиями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, выступать от их имени при взаимодействии с уполномоченным органом при предоставлении муниципальной услуги.

Муниципальная услуга предоставляется администрацией города Владимира. Исполнителем муниципальной услуги является управление земельными ресурсами администрации города Владимира с участием муниципального казенного учреждения «Служба сопровождения муниципальных реестров и оказания муниципальных услуг».

Признано утратившим силу постановление администрации города Владимира от 27.02.2015 N 731 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельного участка, находящегося в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности, на котором расположены здания, сооружения» и признании утратившими силу некоторых постановлений администрации города Владимира».

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление администрации Владимирской области от 17.03.2020 N 157

«О внесении изменений в постановление администрации области от 03.12.2014 N 1235»

В постановление «Об утверждении порядка передачи технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов» внесены изменения.

Скорректированы основания для рассмотрения вопроса о передаче технических средств для обеспечения доступа в сеть Интернет.

 

Постановление администрации Владимирской области от 13.03.2020 N 152

«О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты области»

В постановление «Об утверждении Правил проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Владимирской области, и лицами, замещающими эти должности» внесены изменения.

Установлено, что в отношении граждан, претендующих на замещение должностей руководителей государственных учреждений Владимирской области, и лиц, замещающих эти должности, где учредителем выступает администрация области, проверку осуществляет Департамент безопасности Владимирской области.

Кроме того, внесены изменения в постановление «Об утверждении Правил представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя государственного учреждения Владимирской области, а также руководителем государственного учреждения Владимирской области сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей».

Определено, что с 1 июля 2020 года сведения представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, заполненной с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации, ссылка на который также размещается на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление администрации Владимирской области от 13.03.2020 N 153

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 05.02.2014 N 62»

В постановление «О проведении областного конкурса добровольческих проектов молодежи «Важное дело» внесены изменения.

утверждена форма проекта на участие в областном конкурсе добровольческих проектов молодежи «Важное дело».

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.03.2020 N 140

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 29.11.2013 N 1348»

В постановление «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Развитие культуры» внесены изменения.

Уточнен срок реализации программы: 2014 — 2022 годы (ранее — 2014 — 2021 годы).

Общий объем средств на реализацию программы составляет 14184571,9 тыс. рублей (ранее — 11764542,2 тыс. рублей).

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 N 38

«О введении режима повышенной готовности»

Ограничено проведение на территории Владимирской области массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных с участием более 50 человек.

Рекомендовано обеспечить контроль температуры тела и выявление признаков респираторной инфекции перед началом мероприятий.

Даны рекомендации лицам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), органам власти.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Департамента юстиции Владимирской области от 17.03.2020 N 3

«Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Департамента юстиции Владимирской области»

Определено, что целью проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов является выявление и последующее устранение коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и в проектах нормативных правовых актов департамента.

Утверждена форма заключения антикоррупционной экспертизы.