ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 98

«О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 28.06.2012 N 675»

В постановление «Об утверждении административного регламента предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности» внесены изменения.

Регламентировано, что за предоставление лицензии, переоформление лицензии взимается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату. Размер такой платы, порядок ее взимания, случаи и порядок возврата устанавливаются органом, определяющим государственную политику в сфере лицензирования медицинской деятельности. Выписка из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, предоставляется без взимания платы.

В случае принятия департаментом решения о предоставлении лицензии запись о предоставлении лицензии вносится в реестр лицензий в день регистрации распоряжения. Днем предоставления лицензии является день внесения в реестр лицензий записи о предоставлении лицензии.

В заявлении о переоформлении лицензии лицензиат может указать просьбу о направлении ему в электронной форме информации по вопросам переоформления лицензии.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Постановление администрации Владимирской области от 21.02.2020 N 95

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.07.2010 N 865»

В постановление «О регламенте работы администрации Владимирской области» внесены изменения.

Изменения коснулись порядка подготовки нормативных правовых актов Владимирской области. В частности, регламентировано, что разработчики проектов указов Губернатора области и постановлений администрации области в сфере реализации национальных проектов, бюджетных правоотношений, избирательного права, защиты материнства и детства, социального обслуживания населения, трудовых отношений, образования, защиты населения в чрезвычайных ситуациях, жилищных отношений, ценообразования на коммунальные услуги, архитектуры, строительства, природопользования, имущественных отношений, противодействия коррупции, законодательства о государственной гражданской службе направляют проекты в электронном виде в прокуратуру Владимирской области на электронный адрес 22@vladprok.ru в день их размещения на официальных сайтах.

 

Постановление департамента образования администрации Владимирской области от 20.02.2020 N 3

«О назначении гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы, уполномоченных составлять протоколы об административном правонарушении»

Заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области, курирующий вопросы общего образования, и ведущий специалист-эксперт отдела общего образования департамента образования, курирующий вопросы организации отдыха детей и их оздоровления, назначены уполномоченными по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.65 и статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации Владимирской области от 18.02.2020 N 89

«О внесении изменений в постановление администрации области от 28.03.2019 N 235»

В постановление «Об утверждении областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области» внесены изменения.

Установлено, что основным критерием эффективности реализации программы является переселение 8449 граждан (ранее — 8408 граждан) из аварийного жилищного фонда, улучшение их жилищных условий и снижение удельного веса граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде.

Также в новой редакции изложен перечень многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, и актуализированы планируемые показатели переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

 

Постановление администрации города Владимира от 17.02.2020 N 301

«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»

Определено, что правом на получение муниципальной услуги обладают собственники садовых или жилых домов, расположенных на территории муниципального образования город Владимир. Заявителем, имеющим право на получение муниципальной услуги, является собственник садового дома или жилого дома либо его уполномоченный представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в установленном законом порядке.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 97

«О внесении изменений в постановление администрации области от 21.09.2018 N 692»

В постановление «Об утверждении порядков предоставления субсидий поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Владимирской области и не участвующим в выполнении государственного (муниципального) задания (заказа)» внесены изменения.

Установлено, что субсидия юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям и некоммерческим организациям) и индивидуальным предпринимателям, являющимся поставщиками социальных услуг, предоставляется департаментом социальной защиты населения администрации Владимирской области в рамках государственной программы Владимирской области «Социальная поддержка отдельных категорий граждан во Владимирской области», утвержденной постановлением администрации области от 13.11.2014 N 1163.

Установлено, что поставщик на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, также не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность его не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а поставщики — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 101

«О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 03.11.2011 N 1200»

В постановление «Об утверждении Порядка распределения и предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов бюджетам муниципальных образований Владимирской области, достигших наилучших результатов по увеличению налогового потенциала» внесены изменения.

Уточнено, что департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области ежегодно в срок до 10 марта (ранее — 1 июня) текущего года представляет в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области информацию по задолженности бюджетам муниципальных образований по доходам от сдачи в аренду имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в разрезе муниципальных образований за отчетный год и за год, предшествующий отчетному году.

 

Постановление администрации Владимирской области от 21.02.2020 N 94

«О внесении изменений в постановление администрации области от 31.08.2015 N 842»

В постановление «О проведении ежегодного конкурса средств массовой информации для предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на реализацию издательских проектов и программ, направленных на укрепление общероссийского гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений» внесены изменения.

Уточнена формула определения максимального количества победителей конкурса.

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 19.02.2020 N 18

«Об администрировании доходов областного бюджета»

Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области назначен главным администратором доходов областного бюджета по кодам доходов, в частности, «Возврат остатков субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве из бюджетов субъектов Российской Федерации» и «Возврат остатков иных межбюджетных трансфертов на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации из бюджетов субъектов Российской Федерации».

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 17.02.2020 N 17

«Об администрировании доходов областного бюджета»

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области назначен главным администратором по кодам доходов областного бюджета «Возврат остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет на осуществление единовременных выплат медицинским работникам из бюджетов субъектов Российской Федерации».

 

Постановление администрации города Владимира от 17.02.2020 N 302

«О признании утратившими силу некоторых постановлений администрации города Владимира»

Признано утратившим силу постановление администрации города Владимира от 10.04.2015 N 1274 «Об утверждении Порядка осуществления главными распорядителями средств бюджета города, главными администраторами доходов бюджета города, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета города внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита».

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 104

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.06.2013 N 640»

В постановление «О сокращении сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» внесены изменения.

Скорректированы сроки проведения государственной экспертизы.

В частности, срок проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий для строительства линейных объектов протяженностью до 1,0 км составляет не более 28 рабочих дней (ранее — не более 40 дней).

Постановление департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области от 18.02.2020 N 3

«Об утверждении Административного регламента по осуществлению регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на территории Владимирской области»

Регламентировано, что региональный государственный контроль в области организации дорожного движения осуществляется департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области в форме организации и проведения мероприятий в сфере профилактики нарушений, документарных и выездных плановых и внеплановых проверок.

По результатам проверки составляется акт проверки и предписание об устранении нарушений законодательства в области организации дорожного движения (в случае выявления факта нарушения).

Ежегодный план проведения плановых проверок составляется в срок до 1 августа года, предшествующего году проведения плановых проверок. Документарная проверка проводится по месту нахождения департамента. Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке не представляется возможным удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в имеющихся в распоряжении департамента документах субъекта проверки либо оценить соответствие деятельности подконтрольного субъекта обязательным требованиям без проведения соответствующего мероприятия по контролю.

Внеплановая выездная проверка подконтрольного субъекта по обращению и заявлению граждан может быть проведена департаментом незамедлительно после согласования с органом прокуратуры. В этом случае предварительное уведомление подконтрольного субъекта о проведении внеплановой выездной проверки не производится.

Также определены права и обязанности должностных лиц департамента при осуществлении контроля.

 

Постановление администрации города Владимира от 17.02.2020 N 303

«Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Подготовка и направление уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности»

Установлено, что уведомление о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности выдается на основании уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

Заявителями на предоставление муниципальной услуги является физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с пунктом 16 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации является застройщиком.

Срок предоставления услуги составляет семь рабочих дней со дня поступления уведомления об окончании строительства в управление архитектуры и строительства администрации города Владимира.

Кроме того, определен перечень необходимых для предоставления муниципальной услуги документов.

Основания приостановления предоставления муниципальной услуги отсутствуют. Услуга предоставляется без взимания платы.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области от 18.02.2020 N 3

«Об утверждении административного регламента осуществления регионального государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории Владимирской области»

Установлено, что региональный государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории Владимирской области осуществляется департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области и государственным бюджетным учреждением Владимирской области «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области». При осуществлении указанного надзора в рамках организации регионального государственного экологического надзора применяется риск-ориентированный подход.

Определены права и обязанности должностных лиц при осуществлении надзора.

Утверждены исчерпывающие перечни документов и (или) информации, необходимых для осуществления регионального государственного надзора в области ООПТ и достижения целей и задач проведения проверки.

Также регламентированы требования к порядку осуществления указанного регионального государственного надзора.

 

Постановление департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области от 11.02.2020 N 2

«Об утверждении административного регламента предоставления департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области государственной услуги по выдаче согласования на осуществление деятельности на особо охраняемых природных территориях регионального значения»

Определены сроки и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении государственной услуги.

Заявителями являются физические лица, а также их уполномоченные представители, юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Срок предоставления государственной услуги — в течение 10 рабочих дней со дня поступления в департамент заявления о выдаче согласования на осуществление деятельности. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, размещается на официальном сайте департамента в сети «Интернет», Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), в региональном реестре.

Утверждена форма заявления, необходимого для предоставления государственной услуги.

Кроме того, регламентирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области, а также его должностных лиц.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 100

«О внесении изменений в постановление администрации области от 28.03.2017 N 263»

В постановление «О конкурсе «Лучший муниципальный служащий Владимирской области» внесены изменения.

Установлено, что проведение конкурса связано с целями повышения престижа муниципальной службы Владимирской области, распространения передового опыта муниципального управления, выявления и поощрения муниципальных служащих муниципальных образований Владимирской области, обладающих лучшими профессиональными знаниями и навыками.

Стаж муниципальной службы муниципального служащего на момент подачи документов должен быть не менее одного года (ранее — двух лет).

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 102

«О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 27.01.2006 N 43»

В постановление «Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области» внесены изменения.

В функции департамента включено утверждение перечня медицинских организаций, в которых проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация, диагностические исследования, диспансерное наблюдение за пациентом с онкологическим заболеванием.

 

Приказ департамента здравоохранения администрации Владимирской области от 07.02.2020 N 18

«О признании утратившим силу приказа департамента здравоохранения администрации области от 18.02.2019 N 83»

Признан утратившим силу приказ департамента здравоохранения администрации Владимирской области от 18.02.2019 N 83 «Об организации направления жителей Владимирской области для оказания высокотехнологичной медицинской помощи».

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление администрации города Владимира от 20.02.2020 N 328

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 31.12.2013 N 4955»

В постановление «Об утверждении положения о создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных дружин в границах муниципального образования город Владимир, порядке их взаимоотношений с другими видами пожарной охраны и признании утратившими силу некоторых постановлений главы города Владимира» внесены изменения.

Уточнено, что соответствующий руководитель общественного объединения пожарной охраны после принятия решения в течение 10 дней информирует о создании, реорганизации или ликвидации добровольных пожарных дружин начальника 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Владимирской области, а в организации, где имеется ведомственная пожарная охрана, руководителя ведомственной пожарной охраны.