Обзор законодательства Владимирской области за период с 21 по 25 сентября 2020 года подготовлен специалистами ООО «Консультант-Владимир», производителями регионального выпуска системы КонсультантПлюс.

Обзор выходит еженедельно и содержит аннотации к наиболее интересным документам, введенным в информационный банк КонсультантПлюс: ВладимирскийВыпуск.


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Указ Губернатора Владимирской области от 21.09.2020 N 269

«О внесении изменений в Указ Губернатора области от 30.08.2018 N 98»

В Указ «О наградах Губернатора Владимирской области» внесены изменения.

Определено, что почетным знаком Губернатора области «Честь и доблесть» награждаются также сотрудники правоохранительных органов, медицинских организаций, пожарно-спасательных служб, военнослужащие, погибшие при исполнении профессионального долга в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Установлено, что в случае смерти награждаемого, которому при жизни почетный знак Губернатора области «Честь и доблесть» и удостоверение к нему не были вручены, а также в случае награждения посмертно, почетный знак Губернатора области «Честь и доблесть» и удостоверение к нему передается (вручается) для хранения супруге (супругу), отцу, матери, сыну, дочери, брату, сестре, дедушке, бабушке или одному из внуков награжденного лица без права ношения. При отсутствии у лица, награжденного почетным знаком Губернатора области «Честь и доблесть», членов семьи и иных близких родственников почетный знак Губернатора области «Честь и доблесть» и удостоверение к нему вручению не подлежат.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации города Владимира от 17.09.2020 N 1994

«Об утверждении перечня муниципальных программ города Владимира для реализации в очередном 2021 финансовом году и плановом периоде 2022 — 2023 годов»

Утвержден Перечень муниципальных программ города Владимира для реализации в очередном 2021 финансовом году и плановом периоде 2022 — 2023 годов.

 

Постановление администрации города Владимира от 17.09.2020 N 1988

«О внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 22.01.2015 N 84»

В постановление «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ города Владимира» внесены изменения.

Определено, что перечень муниципальных программ утверждается постановлением администрации города Владимира ежегодно до 01 августа (ранее — до 01 июня).

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации Владимирской области от 24.09.2020 N 621

«О внесении изменений в постановление администрации области от 08.11.2019 N 785»

В постановление «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во Владимирской области в 2020 году» внесены изменения.

Меры социальной поддержки граждан продлены на 2021 год.

Установлено, что главным распорядителем бюджетных средств в рамках установления дополнительных мер социальной поддержки граждан, являющихся потребителями коммунальных услуг, для которых рост платы за коммунальные услуги за расчетный период выше установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, является Департамент государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 21.09.2020 N 613

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 11.04.2006 N 270»

В постановление «О межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции государственного жилищного фонда области» внесены изменения.

Исключен порядок создания межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции государственного жилищного фонда области.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление администрации Владимирской области от 24.09.2020 N 623

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 08.08.2008 N 562»

В постановление «О базовых окладах (базовых должностных окладах) профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, базовых ставках заработной платы профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих» внесены изменения.

Увеличены размеры базовых окладов профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих.

В частности, размер базового оклада (базового должностного оклада) профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые должности служащих первого уровня» увеличен до 3032 руб. (ранее — 2943 руб.).

 

Постановление администрации города Владимира от 22.09.2020 N 2027

«О повышении размеров базовых окладов (базовых должностных окладов) профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, базовых ставок заработной платы профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих муниципальных учреждений г. Владимира»

С 01.10.2020 в 1,03 раза повышены размеры базовых окладов (базовых должностных окладов) профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, базовых ставок заработной платы профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих муниципальных учреждений г. Владимира, установленных муниципальными правовыми актами администрации города Владимира.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.10.2020.

 

Постановление Департамента сельского хозяйства Владимирской области от 14.09.2020 N 16

«Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы в департаменте сельского хозяйства Владимирской области, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться»

Установлено, что к должности государственной гражданской службы в Департаменте сельского хозяйства Владимирской области, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться, относится должность главного специалиста-эксперта (по ГО, мобилизационной и спецработе) Департамента сельского хозяйства Владимирской области.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 24.09.2020 N 625

«О внесении изменения в постановление администрации области от 02.07.2020 N 415»

В постановление «Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из бюджета Владимирской области субсидий государственному автономному учреждению Владимирской области «Бизнес-инкубатор» на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнением работ), и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области» внесены изменения.

Установлено, что соглашение (дополнительное соглашение) на предоставление субсидии по мероприятиям «Федеральный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Федеральный проект «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» между ДП и ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор» заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации; соглашение (дополнительное соглашение) на предоставление субсидии по мероприятию «Оказание комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам МСП в Центре «Мой бизнес» — субсидия Центру «Мой бизнес» между ДП и ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор» заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Постановление администрации Владимирской области от 22.09.2020 N 617

«О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, в отношении которых по итогам рассмотрения заявки Владимирской области принято решение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о предоставлении финансовой поддержки»

Определено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области муниципальным образованиям Владимирской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Департаменту на соответствующий год.

Установлено, что условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов являются соответствие муниципального образования Владимирской области критерию, установленному пунктом 3 настоящих правил предоставления и методики распределения; заключение между Департаментом и уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования Владимирской области соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, содержащего согласие получателя средств областного бюджета на осуществление Департаментом и органами государственного финансового контроля Владимирской области проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов.

 

Постановление администрации Владимирской области от 21.09.2020 N 616

«О внесении изменения в постановление администрации области от 03.07.2020 N 417»

В постановление «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из областного бюджета региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами на обеспечение части затрат, возникших в результате сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, и связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами» внесены изменения.

Определено, что соглашение о предоставлении субсидии заключается с региональным оператором, если на любую дату месяца, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, или предшествующего месяца, у регионального оператора отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

 

Распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 22.09.2020 N 64

«О внесении изменений в приложение N 1 к распоряжению департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области от 18.07.2018 N 2»

В распоряжение «О порядке и методике планирования бюджетных ассигнований областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период» внесены изменения.

Определено, что для формирования проекта областного бюджета главный распорядитель средств областного бюджета (главный администратор доходов, источников финансирования областного бюджета) до 20 августа текущего года представляет в департамент финансов предложения по объемам и структуре расходных обязательств Владимирской области, включающие реестр объектов капитального ремонта государственных областных учреждений на очередной финансовый год и на плановый период по форме приложения N 9 к настоящему Порядку (в программном комплексе «Проект-СМАРТ Про» и на бумажном носителе).

 

Постановление администрации города Владимира от 22.09.2020 N 2029

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 02.10.2015 N 3487»

В постановление «О порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений г. Владимира и финансового обеспечения выполнения муниципального задания и признании утратившими силу постановления главы города Владимира от 24.03.2011 N 920 и постановления администрации города Владимира от 28.06.2013 N 2273» внесены изменения.

Определено, что порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений устанавливается правовым актом органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных или автономных учреждений.

Установлено, что объем планируемых доходов от платной деятельности для расчета коэффициента платной деятельности определяется за вычетом из указанного объема доходов налога на добавленную стоимость в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах операции по реализации услуг (работ) признаются объектами налогообложения.

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Распоряжение администрации Владимирской области от 22.09.2020 N 785-р

«О внесении изменений в распоряжение администрации области от 10.01.2017 N 5-р»

В распоряжение «Об инструкции по работе с документами в администрации Владимирской области и иных органах исполнительной власти области» внесены изменения.

Изменения коснулись особенностей оформления реквизитов в процессе подготовки документов.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Департамента образования Владимирской области от 21.09.2020 N 18

«О внесении изменений в постановление департамента образования от 29.12.2016 N 12»

В постановление «Об утверждении Положения об установлении случаев и порядка обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций, подведомственных департаменту образования администрации Владимирской области, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета» внесены изменения.

Определено, что расходы на обеспечение питанием обучающихся организаций учитываются в составе бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности организаций в пределах сумм, доведенных Департаменту образования Владимирской области на очередной финансовый год и плановый период.

Установлено, что с учетом средств федерального бюджета осуществляется финансирование горячего питания (обеда) обучающихся по образовательным программам начального общего образования государственных общеобразовательных организаций по нормам, установленным СанПиН 2.4.5.2409-08.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление администрации Владимирской области от 24.09.2020 N 622

«О внесении изменений в приложение к постановлению администрации области от 24.12.2019 N 922»

В постановление «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» внесены изменения.

Средние нормативы медицинской помощи при экстракорпоральном оплодотворении составляют на 2020 год — 0,000651 случая (ранее — 0,000492 случая) на 1 застрахованное лицо, на 2021 год — 0,000651 случая (ранее — 0,000507 случая) на 1 застрахованное лицо, на 2022 год — 0,000651 случая (ранее — 0,000520 случая) на 1 застрахованное лицо.

Скорректирована утвержденная стоимость программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи по условиям ее оказания на 2020 год.

 

Постановление администрации Владимирской области от 21.09.2020 N 615

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 15.02.2012 N 147»

В постановление «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения при оказании медицинской помощи и лекарственном обеспечении» внесены изменения.

Установлено, что средства на финансирование мер социальной поддержки предусматриваются в областном бюджете также в виде бюджетных ассигнований на предоставление государственному казенному учреждению здравоохранения Владимирской области «Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области» для централизованной закупки лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление администрации города Владимира от 17.09.2020 N 1997

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 07.11.2014 N 4182»

В постановление «Об утверждении порядка установления особого противопожарного режима на территории города Владимира и признании утратившим силу постановления главы города Владимира от 27.05.2008 N 2009» внесены изменения.

Решение на установление особого противопожарного режима на территории города Владимира принимается главой администрации города Владимира по предложению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Владимира, а также по предложению начальника ОНД и ПР по городу Владимиру или его заместителя.

 

Обзор содержит ссылки на документы, которые входят в систему КонсультантПлюс.