ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление администрации Владимирской области от 06.03.2020 N 137

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 09.07.2013 N 788»

В постановление «О перечне государственных программ Владимирской области» внесены изменения.

Скорректирован перечень государственных программ Владимирской области, подлежащих разработке и реализации органами исполнительной власти области и структурными подразделениями администрации области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 133

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 24.02.2014 N 164»

В постановление «О порядке разработки, формирования, реализации и оценки эффективности государственных программ Владимирской области» внесены изменения.

Регламентировано, что в случае принятия Губернатором области решения о доработке проекта государственной программы (проекта о внесении изменений в государственную программу) ответственный исполнитель осуществляет доработку проекта нормативного правового акта согласно резолюции Губернатора области в течение 5 рабочих дней и повторно представляет его Губернатору области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 130

«О внесении изменения в постановление Губернатора области от 28.07.2010 N 865»

В постановление «О регламенте работы администрации Владимирской области» внесены изменения.

Установлено, что сроковый контроль за сроками исполнения нормативных правовых актов, поручений Губернатора области, материалов проверок и иных документов осуществляется также в органах исполнительной власти области и структурных подразделениях администрации области руководителями органов исполнительной власти области и структурных подразделений администрации области и ответственными за контроль исполнения документов и оперативную работу с системой электронного документооборота.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление администрации Владимирской области от 11.03.2020 N 141

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.11.2013 N 1345»

В постановление «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области» внесены изменения.

Срок реализации программы продлен до 2022 года.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, с 265782,1 тыс. руб. увеличен до 300202,1 тыс. руб.

Скорректированы сведения об индикаторах и показателях государственной программы и их значениях.

Кроме того, перечень основных мероприятий государственной программы изложен в новой редакции.

 

СЕМЬЯ

Закон Владимирской области от 11.03.2020 N 9-ОЗ

«О внесении изменений в статью 2 Закона Владимирской области «О вознаграждении, причитающемся приемным родителям, патронатным воспитателям»

Увеличен размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, патронатным воспитателям при передаче ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, в приемную семью, в семью патронатных воспитателей, которое ежемесячно выплачивается за каждого ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей. В частности, размер вознаграждения одному приемному родителю, одному патронатному воспитателю составляет 6069 рублей (ранее — 5847 рублей).

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 129

«О признании утратившими силу отдельных правовых актов»

Признано утратившим силу постановление Губернатора Владимирской области от 03.05.2006 N 330 «Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Владимирской области».

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Влададмтехнадзора администрации Владимирской области от 25.02.2020 N 2

«О Порядке получения государственными гражданскими служащими Владимирской области, замещающими должности государственной гражданской службы в Государственной инспекции административно-технического надзора администрации области, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями»

Утвержден Порядок, регулирующий правоотношения, связанные с получением государственными гражданскими служащими Владимирской области, замещающими должности государственной гражданской службы в Государственной инспекции административно-технического надзора администрации области, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (за исключением участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом профсоюзной организации), жилищным, жилищно-строительным или гаражным кооперативом либо товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или путем вхождения в состав коллегиального органа управления такой организации (за исключением съезда (конференции) или общего собрания).

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в управлении некоммерческой организацией, представляет в отдел правового, кадрового и материально-технического обеспечения Влададмтехнадзора соответствующее ходатайство начальнику инспекции, который в свою очередь рассматривает его в течение пяти рабочих дней.

 

Постановление администрации города Владимира от 05.03.2020 N 477

«Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками руководителей и работников муниципальных учреждений города Владимира и признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов»

Определены порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками руководителей и работников муниципальных учреждений города Владимира на территории Российской Федерации и иностранных государств.

При направлении командированного лица в служебную командировку ему возмещаются расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Расходы по бронированию и найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированное лицо обеспечивается бесплатным проживанием) возмещаются в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости одноместного номера. При отсутствии подтверждающих документов (в случае непредоставления места в гостинице) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

Командированному лицу при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; обязательные консульские и аэродромные сборы; сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; расходы на оформление обязательной медицинской страховки; иные обязательные платежи и сборы.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 134

«О внесении изменений в постановление администрации области от 29.09.2014 N 1010»

В постановление «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Владимирской области и о внесении изменений в постановление Губернатора области от 28.09.2009 N 803» внесены изменения.

Уточнены нормы питания в организациях социального обслуживания Владимирской области. В частности, определены нормы питания в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей, специализированных организациях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, с круглосуточным пребыванием в группах: 3 года — 7 лет, 7 — 11 лет, 12 лет — 23 года и старше.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 132

«О внесении изменений в приложение к постановлению администрации области от 28.03.2017 N 256»

В постановление «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями» внесены изменения.

Установлено, что к условиям предоставления субсидии относится также запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей оказания услуг субъектам малого и среднего предпринимательства при организации, проведении и участии в международных бизнес-миссиях и в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях за пределами территории Российской Федерации.

 

Постановление администрации города Владимира от 28.02.2020 N 389

«Об утверждении Порядка предоставления субсидии в целях возмещения затрат на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным, иным специализированным потребительским кооперативам в части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности»

Регламентирован порядок предоставления субсидии из бюджета города Владимира за счет средств межбюджетного трансферта, поступивших от государственной корпорации — Фонда, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам, для возмещения затрат на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и определены общие положения, условия предоставления субсидии, требования к отчетности и требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение.

Субсидия направляется на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, перечень которых предусмотрен частями 1 и 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации.

К категории получателей субсидии относятся управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы, иные специализированные потребительские кооперативы, которыми организовано проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включающего услуги и (или) работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Также определены критерии получателей субсидии, имеющих право на ее получение.

Условием предоставления субсидии является наличие у ее получателей в управлении многоквартирных домов, в отношении которых принято решение Правления государственной корпорации — Фонда о предоставлении финансовой поддержки на проведение капитального ремонта имущества в многоквартирных домах управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам в части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Решение о распределении Субсидии принимает глава администрации города Владимира с подписанием соответствующего распоряжения.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление администрации города Владимира от 28.02.2020 N 392

«О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 25.06.2019 N 1745»

В постановление «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче льготной транспортной карты» внесены изменения.

Уточнен порядок приема, проверки и регистрации заявления и приложенных к нему документов. Так, в случае надлежащего оформления заявления и предоставлении всех необходимых документов специалист выдает заявителю под роспись временную льготную транспортную карту для единовременной записи (пополнения) электронного месячного социального проездного билета в соответствии с порядком выдачи льготных транспортных карт и сверки записи (пополнения) электронных месячных социальных проездных билетов на льготные транспортные карты для отдельных категорий граждан на территории муниципального образования город Владимир, утвержденным постановлением администрации города Владимира от 09.07.2019 N 1892 «О введении на территории города Владимира льготной транспортной карты».

Форма заявления на изготовление льготной транспортной карты изложена в новой редакции.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации города Владимира от 04.03.2020 N 446

«О внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 29.11.2016 N 3742»

В постановление «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории муниципального образования город Владимир» внесены изменения.

Скорректированы средние значения удельных показателей земель кадастровых кварталов населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования город Владимир.

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Распоряжение администрации Владимирской области от 06.03.2020 N 160-р

«О внесении изменения в распоряжение администрации области от 10.01.2017 N 5-р»

В распоряжение «Об инструкции по работе с документами в администрации Владимирской области и иных органах исполнительной власти области» внесены изменения.

Уточнено, что сроковый контроль исполнения документов в органах исполнительной власти области и структурных подразделениях администрации области ведется руководителями органов исполнительной власти области и структурных подразделений администрации области и ответственными за контроль исполнения документов и оперативную работу с системой электронного документооборота.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление администрации Владимирской области от 06.03.2020 N 138

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 12.08.2003 N 399»

В постановление «Об учреждении областного ежегодного конкурса профессионального мастерства архитекторов Владимирской области» внесены изменения.

Уточнено, что конкурсное жюри состоит из председателя, первого заместителя председателя, заместителя председателя, секретаря и членов жюри и его состав утверждается распоряжением администрации области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 135

«Об утверждении региональной программы «Поддержка и развитие системы распространения печатной продукции во Владимирской области на 2020 — 2021 годы»

Определены ответственный исполнитель, соисполнители, цели, задачи, целевые показатели и индикаторы, ожидаемые результаты реализации региональной программы «Поддержка и развитие системы распространения печатной продукции во Владимирской области на 2020 — 2021 годы».

В рамках реализации программы планируется выполнение основных мероприятий, исходя из необходимости достижения ее цели и задач, в частности, для решения задачи «повышение рентабельности действующих нестационарных торговых объектов распространения печатной продукции» реализуются мероприятия: актуализация ассортимента сопутствующих товаров, реализуемых в газетно-журнальных киосках (павильонах) без применения контрольно-кассовой техники на территории Владимирской области; предоставление льготных условий для размещения НТО по продаже печатной продукции. Кроме того, утвержден перечень основных мероприятий программы.

Реализация программы позволит обеспечить развитие региональной системы распространения печатной продукции за счет взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов. Это позволит в результате обеспечить население торговыми объектами розничного распространения печатной продукции, своевременное доведение до жителей региона различного рода информации с целью соблюдения конституционного права всех граждан на ее получение.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление администрации Владимирской области от 04.03.2020 N 136

«О внесении изменений в постановление Губернатора области от 18.10.2010 N 1137»

В постановление «Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы в администрации Владимирской области, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться» внесены изменения.

Актуализирован перечень должностей, в частности в аппарате администрации области к указанным должностям относятся должности консультанта, главного специалиста-эксперта, заведующего сектором мобилизационной подготовки экономики управления специальных программ администрации области.