+7 4922 45-08-58
отдел развития
Главная
СПС «КонсультантПлюс»
Услуги для пользователей
О компании

Новое в законодательстве Владимирской области с 6 по 8 мая 2019 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 26.04.2019 N 130

"О Положении о постоянных комитетах Законодательного Собрания Владимирской области"

Определены полномочия, предметы ведения и обеспечение деятельности постоянных комитетов Законодательного Собрания Владимирской области.

Комитеты входят в структуру Законодательного Собрания Владимирской области, формируются по направлениям законотворческой деятельности из числа депутатов Законодательного Собрания на срок полномочий Законодательного Собрания и осуществляют свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Владимирской области, Регламентом Законодательного Собрания. Численный состав каждого комитета определяется Законодательным Собранием, но не может быть менее 5 и более 11 депутатов. В случае, если количество кандидатур в состав комитета превышает 11 депутатов, то голосование проводится по каждой кандидатуре и состав комитета формируется из депутатов, набравших наибольшее количество голосов. Каждый депутат может быть членом не более двух комитетов.

К полномочиям комитетов относится, в частности, разработка проектов федеральных законов, обращений в федеральные органы государственной власти; участвуют в осуществлении контрольных полномочий Законодательного Собрания.

Признано утратившим силу постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 27.11.2013 N 152 "О Положении о постоянных комитетах Законодательного Собрания Владимирской области".

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление администрации Владимирской области от 06.05.2019 N 325

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.03.2014 N 189"

В постановление "О распределении обязанностей между Губернатором области, первыми заместителями и заместителями Губернатора области" внесены изменения.

Уточнены обязанности первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы промышленности и экономической политики; первого заместителя Губернатора области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики; заместителя Губернатора области, курирующего вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики; заместителя Губернатора области, курирующего вопросы сельского хозяйства.

Так, первый заместитель Губернатора области, курирующий вопросы промышленности и экономической политики, отвечает за реализацию государственных полномочий в сфере проведения единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений; осуществления от имени Владимирской области действий по защите имущественных прав и законных интересов Владимирской области в отношении государственного имущества области; агропромышленной политики и продовольственной безопасности; ветеринарии; надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

 

Постановление департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области от 29.04.2019 N 3

"О регламенте организации деятельности департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области"

Установлены общие правила организации деятельности департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области по реализации его полномочий и функций.

Директор департамента организует его работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на департамент полномочий и функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет департамент в отношениях с другими органами государственной власти Российской Федерации и Владимирской области, гражданами и организациями, издает приказы, подписывает от имени департамента договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области. Личный прием граждан осуществляет директор департамента или его первый заместитель и заместители директора согласно утвержденному графику. Информация о приеме размещается на официальном сайте департамента.

Определены порядок планирования и организации работы, организации документационного обеспечения в департаменте, порядок подготовки и оформления правовых актов, договоров департамента, организации контроля и исполнения документов, порядок выезда в командировку и ухода в отпуск директора и государственных гражданских служащих департамента.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 30.04.2019 N 7

"Об утверждении административного регламента предоставления департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области государственной услуги "Консультирование о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области"

Утвержден административный регламент, разработанный в целях повышения качества и доступности результатов предоставления департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области государственной услуги "Консультирование о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области" и определяющий сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении указанных полномочий.

Заявителями, имеющими право на получение государственной услуги, являются физические лица, действующие в собственных интересах или интересах субъекта малого или среднего предпринимательства.

Государственная услуга может быть предоставлена при обращении в МФЦ. Заявление на получение государственной услуги с комплектом документов принимается при личном обращении в Департамент, МФЦ; в электронной форме через личный кабинет заявителя на ЕПГУ.

Результатом предоставления государственной услуги является проведение в устной форме консультации о следующих мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области: финансовая, имущественная, консультационная, информационная, образовательная, а также о порядке ее предоставления, перечне документов, необходимых для получения поддержки, контактные данные организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и выдача информационного материала о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области.

Определен исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрены.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 29.04.2019 N 17/1

"Об установлении предельных тарифов на обработку твердых коммунальных отходов"

Утверждена производственная программа для ООО "АЛЕКССПЕЦТРАНС-А" в области обработки твердых коммунальных отходов на 2019 год.

Установлены предельные тарифы на обработку твердых коммунальных отходов для ООО "АЛЕКССПЕЦТРАНС-А" с 15 мая 2019 года по 30 июня 2019 года для потребителей в размере 178 руб. 22 коп. за 1 тонну (НДС не облагается); с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2019 года для потребителей в размере 191 руб. 99 коп. за 1 тонну (НДС не облагается).

 

Постановление администрации города Владимира от 25.04.2019 N 1110

"О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 15.08.2014 N 2985"

В постановление "Об утверждении Порядка выплаты и размера ежемесячной денежной компенсации платы за поднаем одного жилого помещения за счет средств областного бюджета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" внесены изменения.

Установлено, что с заявлением о выплате компенсации дети-сироты (лица) предоставляют копию паспорта гражданина (ребенка-сироты (лица)); уведомление органа опеки и попечительства о включении ребенка-сироты (лица) в областной сводный список и о невозможности реализовать право на жилое помещение на день обращения с заявлением; копию договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала или нотариально заверенной копии); документ, подтверждающий полномочия лица (наймодателя), управомоченного собственником жилого помещения на заключение договора найма; копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление администрации Владимирской области от 29.04.2019 N 319

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.03.2013 N 319"

В постановление "О порядках предоставления и распределения дотаций на сбалансированность местных бюджетов бюджетам муниципальных образований в целях стимулирования органов местного самоуправления, способствующих развитию гражданского общества путем введения самообложения граждан и через добровольные пожертвования, и о внесении изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 21.06.2010 N 716 "О правилах распределения и предоставления средств бюджетам муниципальных образований Владимирской области на сбалансированность местных бюджетов" внесены изменения.

Форма выписки из отчета об исполнении бюджета муниципального образования за отчетный период изложена в новой редакции.

 

Постановление департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 26.04.2019 N 6

"Об утверждении порядка проведения отбора управляющих компаний индустриальных парков, технопарков, промышленных технопарков в целях включения реализуемых ими инвестиционных проектов по созданию и (или) развитию индустриальных парков, технопарков, промышленных технопарков в заявку Владимирской области на участие в отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям"

Установлено, что организатором отбора управляющих компаний индустриальных парков, технопарков, промышленных технопарков в целях включения реализуемых ими инвестиционных проектов по созданию и (или) развитию Парка в заявку Владимирской области на участие в отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области к производственным площадям и помещениям является департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. В ходе отбора осуществляется предварительная оценка однолетних и двухлетних инвестиционных проектов по созданию и (или) развитию индустриальных парков на соответствие требованиям полноты и качества представленной обосновывающей документации.

Регламентированы условия, порядок проведения отбора, перечень документов, предоставляемых для участия в отборе, требования к индустриальным паркам, технопаркам, промышленным технопаркам. Так, департамент не позднее чем за 3 календарных дня до начала приема заявок размещает на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://drpt.avo.ru/ извещение, содержащее в том числе наименование отбора, условия отбора; перечень документов, предоставляемых заявителями для участия в отборе; наименование и местонахождение Департамента, контактные телефоны для получения справочной информации по проведению отбора; дату начала и дату окончания приема заявок; дату подведения итогов отбора.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление администрации Владимирской области от 30.04.2019 N 321

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации области от 31.01.2019 N 48"

В постановление "Об утверждении Государственной программы Владимирской области "Развитие образования" внесены изменения.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, с 104415194,5 тыс. руб. увеличен до 104473089,5 тыс. руб. Также уточнен объем финансирования подпрограмм программы.

Определено, что предоставление субсидии из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между органом местного самоуправления и департаментом образования в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" и (или) на бумажном носителе, в случае, если финансирование мероприятий осуществляется с участием средств федерального бюджета; на бумажном носителе в случае, если финансирование мероприятий осуществляется за счет средств регионального бюджета.

Установлены цели, условия и порядок предоставления и распределения субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования город Владимир Владимирской области на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных дошкольных образовательных организаций в административном центре Владимирской области. Размер субсидии определяется в соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 12.03.2019 N 164 "О перераспределении зарезервированных средств". Объем средств областного бюджета на исполнение расходного обязательства муниципального образования за счет субсидии составляет 95%.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Постановление администрации Владимирской области от 30.04.2019 N 322

"О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 27.01.2006 N 43"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области" внесены изменения.

К полномочиям департамента отнесена реализация полномочий по организации обеспечения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и не отказавшихся от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

 

Постановление администрации Владимирской области от 26.04.2019 N 317

"О внесении изменений в постановление администрации области от 18.08.2014 N 862"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области" внесены изменения.

Объем финансирования государственной программы с 5678000,7 тыс. рублей увеличен до 5850604,0 тыс. рублей.

Из условий предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности в рамках подпрограммы 1 "Развитие физической культуры и массового спорта" исключена централизация закупок товаров, работ, услуг, финансируемых за счет субсидий для муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений и (или) уполномоченных органов, уполномоченных учреждений муниципальных образований.

Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного между департаментом по физической культуре и спорту администрации области и муниципальным образованием до 1 марта (ранее - до 1 апреля) текущего финансового года.

 

 

   

Учебно-методический центр
Работа в компании

© 2019. Группа компаний "Синтез" Яндекс.Метрика
Адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 3 - 4 этаж. Схема проезда
Телефон/ факс: +7 (4922) 45-08-48 (многоканальный)
E-mail: root@ric072.ru