+7 4922 45-08-58
отдел развития
Главная
СПС «КонсультантПлюс»
Услуги для пользователей
О компании

Новое в законодательстве Владимирской области с 22 по 26 апреля 2019 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 17.04.2019 N 115

"О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Владимирской области "О Почетном знаке Законодательного Собрания Владимирской области"

Скорректированы описание и изображение Почетного знака Законодательного Собрания Владимирской области.

Установлено, что удостоверение к Почетному знаку имеет форму книжки размером 190 x 65 мм (в развернутом виде), наклеенной на плотное складывающееся пополам основание, обтянутое бумвинилом бордового цвета.

Определено, что на лицевой стороне удостоверения к Почетному знаку расположены с выравниванием по центру: изображение герба Владимирской области размером 15 x 18 мм (в верхней части), выполненное полноцветом, и надпись в четыре строки "УДОСТОВЕРЕНИЕ к Почетному знаку Законодательного Собрания Владимирской области" (в нижней части), выполненная краской золотого цвета.

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 22.04.2019 N 346-р

"О внесении изменений в распоряжение администрации области от 24.05.2017 N 329-р"

В распоряжение "О региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" внесены изменения.

Установлено, что организация проведения регионального этапа конкурса возлагается на комитет внутренней политики администрации области и конкурсную комиссию регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Закон Владимирской области от 23.04.2019 N 35-ОЗ

"О порядке согласования Законодательным Собранием Владимирской области назначения на должность первых заместителей Губернатора Владимирской области, первого заместителя Губернатора Владимирской области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики, заместителей Губернатора Владимирской области, заместителя Губернатора Владимирской области, руководителя представительства администрации Владимирской области при Правительстве Российской Федерации"

Регламентировано, что первые заместители Губернатора Владимирской области, первый заместитель Губернатора Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики, заместители Губернатора Владимирской области, заместитель Губернатора Владимирской области, руководитель представительства администрации Владимирской области при Правительстве Российской Федерации назначаются на должности Губернатором Владимирской области по согласованию с Законодательным Собранием Владимирской области на срок, не превышающий срока полномочий Губернатора Владимирской области, предложившего на согласование их кандидатуру.

Губернатор Владимирской области направляет в Законодательное Собрание Владимирской области в письменной форме предложение о согласовании назначения кандидатуры на должность первого заместителя Губернатора, заместителя Губернатора.

Губернатор Владимирской области вправе в письменной форме отозвать предложение Губернатора до проведения Законодательным Собранием Владимирской области голосования по вопросу согласования назначения кандидатуры на должность первого заместителя Губернатора, заместителя Губернатора.

 

Закон Владимирской области от 23.04.2019 N 34-ОЗ

"О внесении изменения в статью 2 Закона Владимирской области "О государственной гражданской службе Владимирской области"

Регламентировано, что предметом регулирования Закона являются отношения, связанные с прохождением гражданской службы Владимирской области, а также отдельные вопросы, связанные с замещением государственных должностей.

 

Постановление администрации Владимирской области от 22.04.2019 N 304

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 21.06.2002 N 319"

В постановление "О Порядке работы по исполнению федерального законодательства" внесены изменения.

Установлено, что в целях организации контроля и исполнения поступающих документов в соответствии с резолюциями Губернатора области, в государственно-правовом комитете ведутся две (ранее - три) картотеки: контрольная - для работы с Документами, поставленными на контроль; справочная - для учета прохождения Документов и последующей передачи на хранение.

 

Постановление администрации Владимирской области от 17.04.2019 N 290

"Об утверждении Положения об управлении по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области"

Регламентировано, что управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области является структурным подразделением администрации Владимирской области, исполняющим функции обеспечения деятельности администрации Владимирской области по возложенным на нее полномочиям, работу которого координирует и контролирует заместитель Губернатора области, курирующий вопросы внутренней политики.

Определены полномочия и функции управления. В частности, управление осуществляет контроль за эксплуатацией материально-технических средств, находящихся на балансе администрации области, за материально ответственными лицами, также осуществляет закупки товаров, работ, услуг для обеспечения деятельности структурных подразделений администрации области, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Государственной Думы Российской Федерации, относящиеся к компетенции Управления, в соответствии с требованиями федерального законодательства, в пределах лимитов бюджетных обязательств, участвует в деятельности контрактной службы администрации области.

Финансирование управления осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных на содержание администрации области.

Признано утратившим силу постановление администрации Владимирской области от 27.01.2016 N 41 "Об утверждении Положения об управлении по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области".

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 01.04.2019 N 254-р

"О типовом регламенте организации деятельности органа исполнительной власти области"

Установлены общие правила организации деятельности органа исполнительной власти Владимирской области по реализации его полномочий и функций. Регламент организации деятельности органа исполнительной власти разрабатывается в соответствии с типовым регламентом и утверждается руководителем органа исполнительной власти. Наряду с положениями, предусмотренными типовым регламентом, орган исполнительной власти может включать в свой регламент организации деятельности иные положения по вопросам, не урегулированным типовым регламентом.

Определены полномочия руководителя органа исполнительной власти, порядок планирования и организации работы, а также организации документационного обеспечения в органе исполнительной власти, порядок подготовки и оформления правовых актов, договоров органа исполнительной власти, порядок выезда в командировку и ухода в отпуск руководителя и государственных гражданских служащих органа исполнительной власти.

Органы исполнительной власти по реализации полномочий, установленных федеральными и областными правовыми актами, принимают нормативные правовые акты - постановления; правовые акты - распоряжения; индивидуальные (локальные) правовые акты - приказы руководителя органа исполнительной власти по организационно-штатным мероприятиям органа.

Режим работы государственным гражданским служащим органов исполнительной власти установлен с 09.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 12.30 часов до 13.00 часов. На период временного отсутствия в связи с болезнью, отпуском, командировкой руководителя органа исполнительной власти назначается временно исполняющий его обязанности.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2019 N 309

"О внесении изменений в постановление администрации области от 10.05.2017 N 385"

В постановление "Об утверждении государственной программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" внесены изменения.

Из условий предоставления и расходования субсидии по строительству, реконструкции и модернизации систем (объектов) теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод муниципальным районам, городским округам и городским поселениям исключена централизация закупок товаров, работ, услуг, финансируемых за счет субсидий для муниципальных образований.

 

Постановление администрации Владимирской области от 19.04.2019 N 300

"О внесении изменений в постановление администрации области от 13.06.2017 N 485"

В постановление "Об утверждении Порядка принятия решений о сносе или реконструкции многоквартирных домов в случаях, если они не включаются в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" внесены изменения.

Установлено, что решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

 

Постановление департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 16.04.2019 N 15/6

"Об установлении тарифов на питьевую воду и водоотведение"

Установлены тарифы на питьевую воду для МУП "Александровские тепловые системы" Александровского района с календарной разбивкой.

В частности, с 25 апреля 2019 года по 30 июня 2019 года для потребителей тариф установлен в размере 32 руб. 97 коп. за 1 куб. м (без учета НДС); для населения - в размере 39 руб. 56 коп. за 1 куб. м (с учетом НДС).

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Распоряжение администрации Владимирской области от 18.04.2019 N 334-р

"О внесении изменений в распоряжение администрации области от 15.06.2018 N 402-р"

В распоряжение "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг" внесены изменения.

Таблица повышения значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг во Владимирской области изложена в новой редакции. В частности, таблица дополнена такими показателями, как "Доля безработных инвалидов, получивших услугу по содействию в самозанятости (профконсультирование, профориентация, профобучение и др.) на 1 января текущего года (от общего числа инвалидов, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы)", "Доля местных электронных библиотек и библиотечного обслуживания, доступных для инвалидов на 1 января текущего года (от общего количества библиотек)", "Доля инвалидов, получивших услугу "тревожная кнопка" на 1 января текущего года (от общего числа обратившихся за данной услугой)".

 

Постановление администрации Владимирской области от 17.04.2019 N 292

"Об утверждении Порядка оказания адресной помощи социально незащищенным группам населения в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования в 2019 году"

Установлены категории граждан, которым предоставляется адресная помощь в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования в виде единовременной денежной выплаты. В частности, к ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также вдовы (вдовцы) указанных категорий граждан.

Определены размеры единовременной денежной выплаты для приобретения необходимого оборудования. В частности, за приобретенную цифровую телевизионную приставку выплата предоставляется в размере стоимости, но не более 1000 руб.

Установлено, что единовременная денежная выплата осуществляется по заявлениям, направленным в срок не позднее 30 ноября 2019 года.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2019 N 306

"О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 19.09.2005 N 517"

В постановление "Об утверждении Положения о контрольно-ревизионной инспекции администрации области" внесены изменения.

К функциям Инспекции отнесено обеспечение при реализации своих полномочий приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности.

 

Приказ начальника финансового управления администрации города Владимира от 18.04.2019 N 60

"О составлении и представлении месячной, квартальной бюджетной и бухгалтерской отчетности главными распорядителями средств бюджета города и признании утратившим силу приказа начальника финансового управления от 03.04.2018 N 47"

Установлено, что бюджетная отчетность формируется бюджетными (автономными) учреждениями на основании данных бухгалтерского учета.

Формы бюджетной отчетности, не имеющие числовых значений показателей, создаются в программном комплексе "Свод-Смарт" с указанием отметки (статуса) "показатели отсутствуют".

Утверждены график представления месячной и квартальной бюджетной отчетности об исполнении бюджета города главными распорядителями средств бюджета города, график представления месячной и квартальной бюджетной отчетности по муниципальным автономным и бюджетным учреждениям об исполнении бюджета города главными распорядителями средств бюджета города.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 22.04.2019 N 11

"Об утверждении регламента работы департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области"

Определены порядок планирования и организации работы Департамента, особенности организации документационного обеспечения в Департаменте, порядок подготовки и оформления правовых актов, договоров Департамента.

Установлено, что Департамент в сфере строительства и архитектуры по полномочиям, возложенным на администрацию области, разрабатывает проекты законов области, указов и распоряжений Губернатора области, распоряжений и постановлений администрации области во исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации и Владимирской области, а также по собственной инициативе.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Постановление администрации Владимирской области от 15.04.2019 N 287

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 22.10.2013 N 1194"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014 - 2020 годы" внесены изменения.

Исключены сроки реализации Программы.

Общий объем финансирования Программы увеличен до 11383156,6 тыс. руб. (ранее - 6176861,2 тыс. руб.).

Скорректированы ожидаемые результаты реализации Программы.

 

Постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 19.04.2019 N 30/01-25

"О внесении изменений в постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 08.02.2018 N 13/01-25"

В постановление "Об утверждении Правил осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Владимирской области" внесены изменения.

Скорректированы функции регионального оператора по обращению с ТКО.

В частности, определено что региональный оператор в границах зон своей деятельности принимает необходимые меры по своевременной замене поврежденных контейнеров, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании.

 

Постановление департамента ветеринарии администрации Владимирской области от 12.04.2019 N 35

"Об утверждении регламента организации деятельности департамента ветеринарии администрации Владимирской области"

Определены полномочия директора Департамента. В частности, установлено, что директор Департамента организует его работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Департамент полномочий и функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Департамент в отношениях с другими органами государственной власти Российской Федерации и Владимирской области, гражданами и организациями, издает приказы, подписывает от имени Департамента договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области.

Определены порядок планирования и организации работы, особенности организации документационного обеспечения в Департаменте, порядок подготовки и оформления правовых актов, договоров Департамента.

Утверждена структура департамента ветеринарии администрации Владимирской области.

 

ПРАВОСУДИЕ

 

Указ Губернатора Владимирской области от 22.04.2019 N 65

"О внесении изменений в Указ Губернатора области от 18.02.2002 N 10"

В Указ "О комиссии по вопросам помилования на территории Владимирской области" внесены изменения.

Исключен состав комиссии.

 

 

   

Учебно-методический центр
Работа в компании

© 2019. Группа компаний "Синтез" Яндекс.Метрика
Адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 3 - 4 этаж. Схема проезда
Телефон/ факс: +7 (4922) 45-08-48 (многоканальный)
E-mail: root@ric072.ru