+7 4922 45-08-58
отдел развития
Главная
СПС «КонсультантПлюс»
Услуги для пользователей
О компании

Новое в законодательстве Владимирской области с 10 по 14 сентября 2018 года

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление администрации Владимирской области от 07.09.2018 N 671

"О внесении изменений в постановление администрации области от 05.08.2015 N 757"

В постановление "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении областных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" внесены изменения.

Установлено, что государственное задание в установленном порядке формируется в форме электронного документа в информационной системе департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области и утверждается путем проставления грифа и подписания усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица, имеющего право действовать от имени органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя.

Определены сроки представления в департамент финансов отчета об исполнении государственного задания органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя областных государственных бюджетных или автономных учреждений.

Постановление применяется при формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), начиная с формирования государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

 

Постановление администрации Владимирской области от 06.09.2018 N 670

"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты области и признании утратившим силу постановления Губернатора области от 15.05.2013 N 537"

В постановление "О государственной программе Владимирской области "Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014 - 2020 годы" внесены изменения.

Название постановления изменено на "О государственной программе Владимирской области "Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области."

Также внесены изменения в постановление "Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета иным некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями".

Уточнен перечень мероприятий, на которые предоставляются субсидии, в частности, на - обеспечение деятельности центра (агентства) координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.09.2018 N 660

"О внесении изменений в постановление администрации области от 12.12.2017 N 1042"

В постановление "О комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Владимирской области" внесены изменения.

Исключены составы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Владимирской области, рабочей группы по контролю за выполнением решений комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Владимирской области, рабочей группы для координации деятельности по пресечению несанкционированных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Владимирской области.

Определено, что состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Владимирской области утверждается распоряжением администрации Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.09.2018 N 659

"О внесении изменений в постановление администрации области от 15.12.2015 N 1244"

В постановление "Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд Владимирской области, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" внесены изменения.

Определено, что органы государственной власти Владимирской области не позднее 30 рабочих дней со дня истечения установленного срока размещают в единой информационной системе в сфере закупок протокол обсуждения в целях общественного контроля, который должен содержать информацию об учете поступивших предложений общественных объединений, юридических и физических лиц и (или) обоснованную позицию органа государственной власти Владимирской области о невозможности учета поступивших предложений.

По результатам обсуждения в целях общественного контроля органы государственной власти Владимирской области при необходимости принимают решения о внесении изменений в проекты правовых актов.

 

Постановление администрации города Владимира от 07.09.2018 N 2169

"О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 25.09.2013 N 3466"

В постановление "Об утверждении административного регламента предоставления управлением муниципальным имуществом г. Владимира муниципальной услуги по предоставлению муниципального имущества в аренду и признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов" внесены изменения.

Уточнены правовые основания для предоставления муниципальной услуги.

Скорректирован исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. В частности, определено, что при предоставлении объекта в аренду в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 17.1 Закона "О защите конкуренции", заявитель должен предоставить топографический план с отображением предполагаемой трассы прохождения волоконно-оптических линий связи с указанием опор контактной сети и наружного освещения, на которых предполагается разместить ВОЛС, а также заключение организации, владеющей на законном основании муниципальными опорами, о наличии технической возможности размещения ВОЛС (при передаче в аренду мест на муниципальных опорах контактной сети и наружного освещения для размещения ВОЛС).

Утверждена форма заявления о предоставлении в аренду мест на муниципальных опорах для размещения волоконно-оптических линий.

 

Постановление администрации города Владимира от 05.09.2018 N 2143

"Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Владимира, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов и внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 21.04.2011 N 257"

Установлено, что органом, уполномоченным осуществлять формирование, ведение и опубликование перечня муниципального имущества города Владимира, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является управление муниципальным имуществом г. Владимира.

Определены критерии включения муниципального имущества в указанный перечень.

Установлено, что ведение перечня осуществляется уполномоченным органом в электронной форме.

Признано утратившим силу постановление главы города Владимира от 15.04.2009 N 1119 "Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города Владимира, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

 

СЕМЬЯ

 

Постановление администрации Владимирской области от 07.09.2018 N 672

"О внесении изменения в постановление Губернатора области от 19.09.2006 N 638"

В постановление "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), воспитывающегося в семье опекуна (попечителя), приемной и патронатной семье, на территории Владимирской области" внесены изменения.

Исключена норма, согласно которой одним из оснований для прекращения выплат ребенку являются обучение в профессиональной образовательной организации по договору об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление администрации города Владимира от 05.09.2018 N 2140

"О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 27.07.2015 N 2669"

Внесены изменения в постановление "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги "Предоставление многодетным семьям социальных выплат на строительство индивидуального жилого дома".

Определено, что основанием для начала административной процедуры является получение уведомления о лимитах бюджетных обязательств, предусмотренных на предоставление субсидий из областного бюджета на предоставление социальных выплат многодетным семьям.

В течение 10 рабочих дней после получения уведомления о лимитах бюджетных обязательств специалист УУиРЖП способом, позволяющим подтвердить факт и дату оповещения, уведомляет многодетные семьи, претендующие на получение социальной выплаты в соответствующем году, о необходимости представления документов для получения свидетельства, с разъяснением порядка и условий получения и использования социальной выплаты, предоставляемой по этому свидетельству.

 

Постановление администрации города Владимира от 05.09.2018 N 2137

"О внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 05.04.2012 N 1509"

В постановление "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по выдаче свидетельств о праве на получение социальной выплаты молодым семьям - участникам основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" внесены изменения.

Определено, что уполномоченный специалист управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владимира в течение пяти рабочих дней после получения уведомления оповещает способом, позволяющим подтвердить факт и дату оповещения, молодые семьи - претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году о необходимости представления документов для получения свидетельства, а также разъясняет порядок и условия получения и использования социальной выплаты, предоставляемой по этому Свидетельству.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.09.2018 N 657

"О внесении изменений в постановление администрации области от 29.11.2013 N 1348"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Развитие культуры на 2014 - 2020 годы" внесены изменения.

Установлено, что предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на мероприятия по укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений культуры в рамках подпрограммы "Развитие и модернизация материально-технической базы учреждений культуры малых городов и сельских поселений Владимирской области" государственной программы Владимирской области "Развитие культуры на 2014 - 2020 годы" осуществляется, в частности, муниципальным районам и городским округам с численностью населения до 50 тысяч человек на мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Определено, что одним из условий предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований является централизация закупок товаров, работ, услуг, финансируемых за счет субсидий для муниципальных заказчиков, муниципальных бюджетных учреждений и (или) уполномоченных органов, уполномоченных учреждений муниципальных образований, за исключением случаев, если закупки осуществляются у единственного поставщика в силу Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.09.2018 N 662

"О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области"

Признаны утратившими силу постановление Губернатора области от 24.05.2006 N 394 "Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров, реализуемых в газетно-журнальных киосках без применения контрольно-кассовой техники на территории Владимирской области" и постановление администрации области от 18.10.2016 N 901 "О применении контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях Владимирской области".

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Постановление администрации Владимирской области от 04.09.2018 N 658

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.12.2006 N 898"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области" внесены изменения.

Скорректированы полномочия и функции Департамента. В частности, определено, что с 1 января 2019 года в функции Департамента входит разработка единой политики в сфере воспроизводства лесов и лесоразведения.

 

Постановление департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области от 03.09.2018 N 81/01-25

"О внесении изменений в отдельные постановления департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области"

В постановления "Об утверждении Административного регламента предоставления департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух", "Об утверждении Административного регламента предоставления департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области государственной услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору", "Об утверждении Административного регламента предоставления департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня" внесены изменения.

Определено, что с 18 октября 2018 года при предоставлении государственных услуг запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением некоторых случаев, в частности, изменение требований нормативных правовых актов, касающихся предоставления государственной услуги, после первоначальной подачи заявления о предоставлении государственной услуги.

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

 

Постановление администрации города Владимира от 05.09.2018 N 2141

"Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и утверждения единого проекта размещения средств наружной рекламы и информации на территории города Владимира"

Положение разработано в целях совершенствования процесса подготовки вышеуказанных единых проектов; соблюдения требований к размещению, обоснованности и качеству средств наружной рекламы и информации на территории города Владимира с учетом специфики мест размещения; сокращения сроков и оптимизации порядка подготовки, согласования и утверждения единых проектов.

Установлено, что инициаторами (заявителями) по разработке единого проекта могут выступать собственники (владельцы) зданий, строений, сооружений, помещений, земельных участков или уполномоченные ими лица в установленном законом порядке; арендаторы, субарендаторы зданий, помещений, земельных участков или уполномоченные ими лица в установленном законом порядке; администрация города Владимира; комиссия по вопросам размещения средств наружной рекламы и информации в границах муниципального образования город Владимир.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление администрации города Владимира от 05.09.2018 N 2142

"О внесении изменения в постановление администрации города Владимира от 06.07.2012 N 2924"

В постановление "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальными образовательными учреждениями города Владимира муниципальной услуги "Зачисление в образовательное учреждение" внесены изменения.

Уточнены правовые основания для предоставления муниципальной услуги.

 

 

   

Учебно-методический центр
Работа в компании

© 2018. Группа компаний "Синтез" Яндекс.Метрика
Адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 3 - 4 этаж. Схема проезда
Телефон/ факс: +7 (4922) 45-08-48 (многоканальный)
E-mail: root@ric072.ru