+7 4922 45-08-58
отдел развития
Главная
СПС «КонсультантПлюс»
Услуги для пользователей
О компании

Новое в законодательстве Владимирской области с 23 по 27 июля 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Указ Губернатора Владимирской области от 16.07.2018 N 79

"О внесении изменений в приложение к Указу Губернатора области от 02.06.2009 N 10"

В Указ "Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года" внесены изменения.

Установлено, что к сильной стороне текущего состояние сферы жилищного строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимирской области относится разработка и реализация программ строительства малоэтажного жилья и стандартного жилья (ранее - жилья эконом-класса) с учетом средств, передаваемых Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

 

Постановление администрации Владимирской области от 25.07.2018 N 559

"О внесении изменения в постановление Губернатора области от 31.01.2008 N 65"

В постановление "Об утверждении Положения о государственной инспекции по охране и использованию животного мира администрации Владимирской области" внесены изменения.

С 1 января 2019 года в функции Инспекции будет входить утверждение перечня рыболовных участков в порядке, установленном Федеральным законом от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а также состава и порядка деятельности комиссии по определению границ рыболовных участков.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2018 N 533

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.12.2006 N 898"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области" внесены изменения.

С 1 января 2019 года к полномочиям Департамента будет отнесено решение вопросов, в частности, по предоставлению лесных участков, расположенных в границах земель лесного фонда, в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное пользование, по установлению сервитутов в отношении лесных участков, расположенных в границах земель лесного фонда, по осуществлению на землях лесного фонда охраны лесов, защиты лесов (за исключением лесозащитного районирования и государственного лесопатологического мониторинга), воспроизводства лесов (за исключением лесосеменного районирования, формирования федерального фонда семян лесных растений и государственного мониторинга воспроизводства лесов).

Кроме того, расширен перечень функций Департамента. Так, с 1 января 2019 года Департамент будет осуществлять на землях лесного фонда меры пожарной безопасности и тушение лесных пожаров, за исключением выполнения взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров и осуществления мероприятий по искусственному вызыванию осадков в целях тушения лесных пожаров.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2018 N 532

"О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 27.03.2006 N 225"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте образования администрации Владимирской области" внесены изменения.

Установлено, что материально-техническое, документационное, информационно-техническое, социально-бытовое и транспортное обеспечение деятельности Департамента осуществляется Департаментом самостоятельно в пределах утвержденной сметы расходов в областном бюджете.

К функциям Департамента отнесено формирование, ведение и размещение на своем официальном сайте в сети Интернет реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.07.2018 N 549

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 17.12.2013 N 1390"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области" внесены изменения.

Скорректированы сведения об индикаторах и показателях государственной программы, подпрограмм и их значениях.

Перечень основных мероприятий государственной программы, подпрограммы изложен в новой редакции.

Ожидаемым результатом реализации подпрограммы "Развитие ипотечного жилищного кредитования" является улучшение жилищных условий 1613 семей (ранее - 1700), подпрограммы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством" - предоставление жилищных субсидий за счет средств областного бюджета не менее 261 гражданину (ранее - 265).

 

Постановление администрации города Владимира от 23.07.2018 N 1683

"О признании утратившими силу некоторых постановлений администрации города Владимира"

Признано утратившим силу постановление администрации города Владимира от 18.02.2015 N 584 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по приему и регистрации заявлений граждан, ведению списков граждан и проверки соответствия граждан-заявителей категориям, имеющим право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи".

 

Постановление администрации города Владимира от 23.07.2018 N 1662

"О внесении изменений в постановление главы города Владимира от 11.03.2011 N 756"

В постановление "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" внесены изменения.

Уточнен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих.

Регламентировано, что в случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, работник, наделенные полномочиями по рассмотрению жалоб в соответствии с ч. 1 ст. 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", незамедлительно направляют имеющиеся материалы в органы прокуратуры.

 

Постановление администрации города Владимира от 23.07.2018 N 1661

"О внесении изменений в постановление администрации города Владимира от 15.05.2012 N 2128"

В постановление "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по выдаче государственных жилищных сертификатов гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы" внесены изменения.

Наименование постановления изменено на "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией города Владимира муниципальной услуги по выдаче государственных жилищных сертификатов гражданам - участникам основного мероприятия "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

В новой редакции изложен перечень документов, которые граждане - участники основного мероприятия подают в управление по учету и распределению жилой площади администрации города Владимира для получения государственного жилищного сертификата, а также перечень документов, запрашиваемых администрацией города Владимира в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, территориальном органе федерального органа исполнительной власти по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере миграции, территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме этого, уточнены случаи обращения заявителя с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.07.2018 N 551

"О признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области"

Признано утратившим силу постановление Губернатора Владимирской области от 04.08.2010 N 880 "Порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, лишившимся жилых помещений в результате природных пожаров, произошедших на территории области в 2010 году".

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление администрации Владимирской области от 25.07.2018 N 561

"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты области"

В постановления "О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации среднесрочных и долгосрочных прогнозов социально-экономического развития Владимирской области" и "О Порядке разработки и утверждения бюджетного прогноза Владимирской области" внесены изменения.

Определено, что комитет экономического развития администрации Владимирской области готовит проекты распоряжений администрации области о прогнозе социально-экономического развития Владимирской области на среднесрочный и долгосрочный периоды.

Департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования закона Владимирской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, разрабатывает проект распоряжения администрации области об утверждении (изменении) бюджетного прогноза.

 

Постановление администрации Владимирской области от 25.07.2018 N 558

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.02.2014 N 74"

В постановление "Об утверждении порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета областным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным департаменту культуры администрации области, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)" внесены изменения.

Установлено, что субсидии на иные цели предоставляются для возмещения расходов бюджетных и автономных учреждений, не связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), включая расходы, реализуемые в рамках государственных программ и ведомственных целевых программ, в частности, на организацию и проведение областных конкурсов, праздников, акций и иных мероприятий, направленных на повышение престижа семьи. Размер субсидии на организацию и проведение областных конкурсов, праздников, акций и иных мероприятий, направленных на повышение престижа семьи, определяется на основании перечня и стоимости планируемых расходов, смет на проведение программных мероприятий, утвержденных руководителем учреждения.

 

Постановление администрации Владимирской области от 20.07.2018 N 550

"Об утверждении порядка предоставления субсидий на софинансирование проектов модернизации по концессионным соглашениям в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами, заключенным в 2017 - 2018 годах"

Установлены правила предоставления бюджетам городских округов, городских поселений и муниципальных районов Владимирской области субсидий на софинансирование проектов модернизации по концессионным соглашениям в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами, заключенным в 2017 - 2018 годах.

Также определены критерии отбора проектов муниципальных образований, условия предоставления и расходования субсидии.

В случае нарушения муниципальными образованиями условий соглашения о предоставлении субсидий департамент в срок не позднее 5 рабочих дней со дня выявления нарушения направляет в адрес муниципального образования письменное уведомление о возврате субсидии в областной бюджет. Возврат субсидии получателем, допустившим нарушение условий соглашения, осуществляется в срок не позднее 30 календарных дней с момента выявления данных нарушений.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2018 N 538

"Об утверждении порядка предоставления субсидий владельцам объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, автостанций) на возмещение части затрат по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры"

Установлен порядок, цели и условия предоставления из областного бюджета субсидий владельцам объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, автостанций) на возмещение части затрат по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Субсидии предоставляются владельцам ежемесячно в целях частичного возмещения затрат, связанных с обеспечением антитеррористической защищенности, внутриобъектового и пропускного режимов на объектах транспортной инфраструктуры (автовокзалов, автостанций), в том числе с привлечением частных охранных организаций, аккредитованных в качестве подразделений транспортной безопасности в соответствии с действующим законодательством.

Также определены критерии отбора получателей субсидии, основания для отказа в предоставлении субсидии, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2018 N 537

"Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям"

Установлены цели, условия и порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям, не являющимся государственными учреждениями, а также требования к отчетности об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение.

Целями предоставления субсидии являются реализация мероприятий, направленных на поддержку инвалидов, защиту их прав и интересов, содействие в социальной интеграции и адаптации указанной категории граждан.

Для проведения отбора заявок на получение субсидии общественных организаций в целях принятия решений о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидий по поручению председателя соответствующей комиссии департаментом социальной защиты населения администрации Владимирской области размещается извещение о проведении отбора на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Срок размещения извещения должен составлять не менее 20 дней.

Определен перечень документов, предоставляемых общественными организациями для получения субсидии, а также основания для отказа в предоставлении субсидии.

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 06.07.2018 N 19

"Об администрировании доходов областного бюджета"

Департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области назначен главным администратором кода доходов областного бюджета "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных региональной программой переселения, включенной в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление администрации Владимирской области от 25.07.2018 N 563

"О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области"

Признаны утратившими силу постановления Губернатора Владимирской области от 04.02.2005 N 57 "Об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом на пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) маршрутах регулярных перевозок", "О порядке формирования сети пригородных (межмуниципальных) и междугородных (внутриобластных) автобусных маршрутов регулярных перевозок транспорта общего пользования на территории Владимирской области" и постановление администрации Владимирской области от 28.07.2016 N 663 "О мерах по реализации Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2018 N 531

"О внесении изменений в постановление администрации области от 18.03.2016 N 210"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Поддержка развития внутреннего и въездного туризма во Владимирской области на 2016 - 2020 годы" внесены изменения.

Общий объем финансирования на реализацию Программы с 116570,00 тыс. руб. уменьшен до 102770,0 тыс. руб.

Исключена норма о предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на реализацию мероприятий по созданию комплекса обеспечивающей инфраструктуры областного туристско-рекреационного кластера на территории Владимирской области.

Перечень основных мероприятий государственной программы изложен в новой редакции.

Кроме того, уточнен механизм предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на исполнение мероприятий по формированию конкурентоспособного регионального туристского продукта, предусмотренных основным мероприятием 5 "Поддержка муниципальных образований по созданию благоприятных условий по развитию туризма" государственной программы.

 

 

   

Учебно-методический центр
Работа в компании

© 2018. Группа компаний "Синтез" Яндекс.Метрика
Адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 3 - 4 этаж. Схема проезда
Телефон/ факс: +7 (4922) 45-08-48 (многоканальный)
E-mail: root@ric072.ru