+7 4922 45-08-58
отдел развития
Главная
СПС «КонсультантПлюс»
Услуги для пользователей
О компании

Новое в законодательстве Владимирской области с 16 по 20 июля 2018 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Указ Губернатора Владимирской области от 11.07.2018 N 76

"О внесении изменений в приложение к Указу Губернатора области от 27.08.2009 N 17"

В Указ "Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Владимирской области, при замещении которых государственные гражданские служащие Владимирской области обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" внесены изменения.

Уточнен перечень должностей государственной гражданской службы Владимирской области в департаменте сельского хозяйства и продовольствия и департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.07.2018 N 536

"О признании утратившим силу постановления Губернатора области от 12.02.2014 N 98"

Признано утратившим силу постановление Губернатора Владимирской области от 12.02.2014 N 98 "О передаче имущества, приобретенного в соответствии с постановлением Губернатора области от 09.07.2012 N 752 "О долгосрочной целевой программе "Использование результатов космической деятельности и современных геоинформационных технологий в интересах социально-экономического развития Владимирской области на 2013 - 2015 годы", из государственной собственности Владимирской области в собственность муниципальных образований".

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области от 12.07.2018 N 5

"Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с воспрепятствованием оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и установления фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Установлены правила определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме, и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, а также правила установления фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту, в том числе недопуска собственником, лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, подрядной организации к проведению таких работ.

Регламентировано, что воспрепятствование может выражаться в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома либо в недопуске подрядной организации к проведению работ по капитальному ремонту.

Факт воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме устанавливается комиссией по установлению фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и оформляется соответствующим актом.

 

Постановление департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 10.07.2018 N 25/3

"О внесении изменений в отдельные постановления департамента цен и тарифов администрации области"

В постановление "О тарифах на электрическую энергию" внесены изменения.

Установлено, что понижающий коэффициент, используемый для расчета тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, проживающему в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к нему, и населению, проживающему в сельских населенных пунктах, и приравненные к ним, утвержден в размере 0,7 постановлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 12.12.2017 N 56/1 "Об установлении понижающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к ним категориям потребителей на 2018 год".

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

                                                                                                                                                                                           

Постановление департамента здравоохранения администрации Владимирской области от 13.07.2018 N 8

"Об утверждении Порядка обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем несовершеннолетних, находящихся в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Владимирской области (специализированных домах ребенка)"

Установлено, что несвершеннолетние обеспечиваются бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обувью и мягким инвентарем по нормам, утвержденным Законом Владимирской области от 03.12.2004 N 226-ОЗ "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Основанием для обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обувью и мягким инвентарем несовершеннолетних является приказ о зачислении несовершеннолетнего в медицинскую организацию.

Обеспечение бесплатным питанием несовершеннолетних осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Несовершеннолетние обеспечиваются бесплатным комплектом одежды, обувью и мягким инвентарем на срок, установленный нормами обеспечения мягким инвентарем, и заменяются по истечении срока износа.

Высвободившиеся после завершения пребывания несовершеннолетнего в медицинской организации одежда, обувь и мягкий инвентарь, срок износа которых не истек, выдают другим несовершеннолетним после соответствующей обработки.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Закон Владимирской области от 17.07.2018 N 80-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Изменения коснулись основных характеристик областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, в частности, прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2018 год увеличен до 55890488,2 тыс. рублей (ранее - 54295932,6 тыс. рублей), общий объем расходов областного бюджета - до 58009428,5 тыс. рублей (ранее - 56589460,4 тыс. рублей).

Средства областного бюджета, предусмотренные на выплату грантов на реализацию творческих проектов на селе в сфере культуры, на реализацию творческих музейных проектов, и на мероприятия по укреплению материально-технической базы муниципальных музеев области, предоставляются бюджетам муниципальных образований в форме иных межбюджетных трансфертов.

Определены особенности исполнения областного бюджета в 2018 году.

Кроме того, уточнен перечень главных администраторов доходов областного бюджета, распределение бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, распределение межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 520

"О внесении изменения в постановление Губернатора области от 19.04.2010 N 471"

В постановление "Об утверждении Положения об одобрении инвестиционных проектов" внесены изменения.

Установлено, что для оказания государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме налоговых льгот инвестором, претендующим на государственную поддержку инвестиционной деятельности, в Постоянную комиссию предоставляется заявка, содержащая, в частности, справку территориального органа Федеральной налоговой службы по Владимирской области об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подтверждающую исполнение налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов и отсутствие задолженности по их уплате.

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 519

"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты области"

В постановления "О Порядке ведения реестра расходных обязательств Владимирской области", "Об утверждении Порядка определения приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Владимирской области" и "О порядке составления проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на очередной финансовый год и на плановый период" внесены изменения.

В частности, установлено, что при разработке проекта распоряжения (ранее - постановления) администрации Владимирской области об утверждении исходных данных для составления проекта областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период используется реестр расходных обязательств областного бюджета с объемом бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и первый год планового периода, утвержденным законом о бюджете по состоянию на 1 января текущего финансового года (предварительный реестр расходных обязательств областного бюджета).

Также регламентировано, что департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области после согласования бюджетной комиссией проекта сводного перечня приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований включает его в проект распоряжения (ранее - проект постановления) администрации области об утверждении исходных данных для составления проекта областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 524

"О признании утратившим силу постановления администрации области от 16.11.2017 N 961"

Признано утратившим силу постановление администрации Владимирской области от 16.11.2017 N 961 "О порядке определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме".

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 515

"О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора области"

В постановления "Об установлении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств на территории Владимирской области" и "Об установлении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта на территории Владимирской области" внесены изменения.

В частности, исключены нормы, согласно которым предельный размер расходов на оформление дубликата талона технического осмотра транспортного средства был установлен в размере 223,00 руб., плата за выдачу дубликата диагностической карты, в соответствии с законодательством, устанавливалась в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств.

 

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 523

"О внесении изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 30.12.2005 N 789"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области" внесены изменения.

Определено, что к функциям Департамента относится принятие распоряжений и нормативных правовые актов - постановлений Департамента в случаях, установленных федеральными законами, законами Владимирской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области.

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

 

Постановление администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 529

"О внесении изменений в постановление администрации области от 16.10.2015 N 1044"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Развитие архивного дела во Владимирской области на 2016 - 2019 годы" внесены изменения.

Объем бюджетных ассигнований на реализацию программы, предусмотрен в сумме 180912,412 тыс. руб. (ранее - 183629,89 тыс. руб.).

Установлено, что значение целевого показателя "Количество архивохранилищ ГБУ ВО "ГАВО", в которых произведены работы по приведению в соответствие строительным нормам и правилам" на 2019 год, составляет 1.

Перечень основных мероприятий государственной программы изложен в новой редакции.

В 2018 году на организацию и проведение торжественного мероприятия, посвященного 100-летию образования государственной архивной службы Владимирской области, в областном бюджете предусмотрено 162,0 тыс. рублей.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Постановление администрации Владимирской области от 17.07.2018 N 546

"О внесении изменений в постановление администрации области от 23.03.2018 N 210"

В постановление "Об утверждении положений о проведении в 2018 году областных конкурсов в сфере туризма" внесены изменения.

Уточнены условия и порядок участия в конкурсе между муниципальными образованиями области на новую туристскую культурно-познавательную программу военно-патриотической направленности для детей, на новую музейную экспозицию, на новую туристскую программу с посещением производства, а также на разработку новых туристских проектов в сельской местности.

Регламентировано, что в случае нарушения победителями указанных конкурсов Порядка предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области на исполнение мероприятий по формированию конкурентоспособного регионального туристского продукта, утвержденного постановлением администрации области от 18.03.2016 N 210 "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Поддержка развития внутреннего и въездного туризма во Владимирской области на 2016 - 2020 годы", они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Постановление департамента здравоохранения администрации Владимирской области от 11.07.2018 N 7

"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты департамента здравоохранения администрации области"

Внесены изменения в некоторые постановления департамента здравоохранения администрации Владимирской области, утверждающие административные регламенты предоставления государственных услуг.

Расширен перечень случаев, при которых заявитель может обратиться с жалобой. К ним относится нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги; приостановление предоставления государственной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Владимирской области.

Актуализирован перечень нормативных актов, в соответствии с которыми оказываются государственные услуги.

Установлено, что основания для приостановления предоставления государственных услуг отсутствуют, в частности, государственной услуги по записи для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации в медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, государственной услуги по предоставлению сведений о прикреплении к медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, государственной услуги по приему заявок (запись) на вызов врача на дом в медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

 

 

   

Учебно-методический центр
Работа в компании

© 2018. Группа компаний "Синтез" Яндекс.Метрика
Адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 3 - 4 этаж. Схема проезда
Телефон/ факс: +7 (4922) 45-08-48 (многоканальный)
E-mail: root@ric072.ru