+7 4922 45-08-58
отдел развития
Главная
СПС «КонсультантПлюс»
Услуги для пользователей
О компании

Новое в законодательстве Владимирской области с 23 по 27 апреля 2018 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Постановление администрации Владимирской области от 24.04.2018 N 321

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации области от 22.02.2018 N 117"

В постановление "Об утверждении положения о порядке присвоения звания "Мастер Земли Владимирской" внесены изменения.

Установлено, что решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений оформляется протоколом.

Определено, что распоряжение администрации области "О присвоении звания "Мастер Земли Владимирской" подлежит официальному опубликованию.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2018 N 316

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 20.12.2005 N 739"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области" внесены изменения.

Установлено, что к полномочиям Департамента относится также осуществление от имени Владимирской области функций и полномочий учредителя государственных учреждений Владимирской области, осуществление в пределах своей компетенции мониторинга показателей для оценки эффективности деятельности администрации области в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами области, осуществление в пределах своей компетенции содействия развитию конкуренции во Владимирской области.

 

Постановление администрации Владимирской области от 19.04.2018 N 308

"О внесении изменений в постановление Губернатора области от 14.11.2013 N 1269"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Управление государственной собственностью" внесены изменения.

Срок реализации государственной программы продлен до 2020 года.

Общий объем средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию программы, увеличен до 27427,5 тыс. рублей (ранее - 19427,5 тыс. рублей).

 

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2018 N 317

"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Владимирской области"

В постановление "О Порядке обеспечения жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О ветеранах" внесены изменения.

Исключена норма, согласно которой к заявлению на получение субсидии прилагается справка с места жительства о составе семьи и размере занимаемой общей площади жилого помещения.

Также внесены изменения в постановление "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств областного бюджета жилищных субсидий государственным гражданским служащим Владимирской области, работникам государственных учреждений бюджетной сферы, финансируемых из областного бюджета, муниципальным служащим и работникам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов".

Определено, что размер субсидии рассчитывается на дату утверждения списков граждан, изъявивших желание получить субсидию в планируемом году, указывается в свидетельстве о праве на получение субсидии и остается неизменным в течение всего срока его действия.

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2018 N 315

"О внесении изменений в постановление администрации области от 09.11.2016 N 984"

В постановление "Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и отопления в жилых помещениях" внесены изменения.

Уточнено название постановления.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.04.2018 N 294

"О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 23.01.2006 N 21"

В постановление "Об утверждении Положения о государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области" внесены изменения.

Уточнены полномочия и функции Инспекции, в частности к ним относится принятие распоряжений и нормативных правовых актов - постановлений в случаях, установленных федеральными законами, законами Владимирской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области, а также предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения, правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 13.04.2018 N 85

"О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Владимирской области "О проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Владимирской области в Законодательном Собрании Владимирской области и формирование кадрового резерва Законодательного Собрания Владимирской области, а также о сдаче квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы Владимирской области в Законодательном Собрании Владимирской области, и оценке их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)"

Уточнен состав конкурсной комиссии для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Владимирской области в Законодательном Собрании Владимирской области, на включение в кадровый резерв законодательного собрания Владимирской области, для проведения квалификационного экзамена государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Владимирской области в законодательном собрании Владимирской области, и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня).

Определено, что перечень вопросов для проведения тестирования разрабатывается управлением финансового, хозяйственного и кадрового обеспечения Законодательного Собрания.

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2018 N 314

"О внесении изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 23.12.2005 N 749"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области" внесены изменения.

Установлено, что Департамент осуществляет мониторинг показателей для оценки эффективности деятельности администрации области в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами области.

 

Постановление главы города Владимира от 20.04.2018 N 9

"О Порядке выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий главе администрации города Владимира"

Установлено, что премия за выполнение особо важных и сложных заданий включается в денежное содержание главы администрации города Владимира, предусмотренное контрактом, заключаемым между главой города и главой администрации города Владимира, и является составной частью фонда оплаты труда главы администрации города Владимира.

Определены основания для решения главой города вопроса о премировании. В частности, к ним относится выполнение главой администрации города Владимира на высоком профессиональном уровне конкретных внеплановых задач по решению вопросов местного значения в пределах своей компетенции, а также особо важных заданий и поручений главы города.

Установлено, что размер премии определяется исходя из результатов деятельности и максимальным размером не ограничивается.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Постановление администрации Владимирской области от 19.04.2018 N 304

"О внесении изменений в отдельные постановления администрации области"

В постановления "Об утверждении Порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Владимирской области" и "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг в сфере социального обслуживания" внесены изменения.

Установлено, что региональный государственный контроль (надзор) осуществляется должностными лицами департамента социальной защиты населения администрации области: начальником отдела контроля и надзора в сфере социального обслуживания; главным специалистом-экспертом отдела контроля и надзора в сфере социального обслуживания; ведущим специалистом-экспертом отдела контроля и надзора в сфере социального обслуживания.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление администрации Владимирской области от 24.04.2018 N 318

"О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов области"

Признаны утратившими силу постановление Губернатора области от 19.03.2007 N 184 "О порядке распределения части бюджета вновь принимаемых обязательств при формировании проекта областного бюджета в зависимости от результатов использования бюджетных ассигнований главными распорядителями средств областного бюджета" и изменяющие его документы.

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2018 N 311

"О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Владимирской области"

Признаны утратившими силу постановление Губернатора области от 20.12.2005 N 736 "О Порядке списания задолженности перед областным бюджетом по средствам, выданным из областного бюджета на возвратной основе, процентам за пользование ими и штрафным санкциям, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной" и изменяющие его документы.

 

Постановление департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области от 19.04.2018 N 16

"Об администрировании доходов областного бюджета"

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области назначен главным администратором кода доходов областного бюджета "Возврат остатков субсидий на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, из бюджетов субъектов Российской Федерации".

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление администрации Владимирской области от 19.04.2018 N 305

"О внесении изменения в постановление Губернатора области от 13.10.2005 N 573"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области" внесены изменения.

Уточнен юридический адрес Департамента.

 

Постановление департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 17.04.2018 N 31

"О внесении изменений в постановление департамента строительства и архитектуры администрации области от 26.08.2016 N 4"

В постановление "Об утверждении административного регламента исполнения департаментом строительства и архитектуры администрации Владимирской области государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Владимирской области" внесены изменения.

Установлено, что для получения заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законодательством, до заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости проектная декларация направляется застройщиком в департамент с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи путем заполнения электронной формы проектной декларации на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти: dol.minstroyrf.ru.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Постановление администрации Владимирской области от 23.04.2018 N 313

"О внесении изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 20.12.2006 N 898"

В постановление "Об утверждении Положения о департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области" внесены изменения.

Определено, что к функциям Департамента относится также принятие решения о подготовке документации по проектированию границ лесопарковой зоны и (или) зеленой зоны в случае ее разработки по заказу органа государственной власти Владимирской области; об утверждении (направлении на доработку) документации по проектированию границ лесопарковой зоны и (или) зеленой зоны.

 

Постановление администрации Владимирской области от 16.04.2018 N 297

"О внесении изменений в постановление администрации области от 24.12.2014 N 1337"

В постановление "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области в 2015 - 2020 годах" внесены изменения.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию Программы, увеличен до 296181,2 тыс. рублей (ранее - 287886,2 тыс. рублей).

Скорректированы объемы финансирования подпрограмм.

Установлено, что в количественном отношении в 2020 году к уровню 2014 года планируется обеспечить увеличение доли видов охотничьих ресурсов, по которым ведется учет их численности в рамках государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, к общему количеству видов охотничьих ресурсов, обитающих на территории Владимирской области, до уровня 49%.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Постановление администрации Владимирской области от 19.04.2018 N 307

"О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 17.10.2007 N 774"

В постановление "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области" внесены изменения.

Уточнены функции Инспекции. В частности, к ним относится принятие участия в разработке, реализации и осуществлении Стратегии социально-экономического развития Владимирской области в установленной сфере деятельности.

Установлено, что структура и штатное расписание Инспекции утверждаются Губернатором области.

 

Постановление департамента образования администрации Владимирской области от 11.04.2018 N 2

"О внесении изменений в постановления департамента образования от 26.01.2017 N 3, от 26.01.2017 N 4"

В постановления "Об определении порядка регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому или в медицинских организациях" и "Об оформлении отношений государственной и муниципальной образовательной организации с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) в части организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому или в медицинских организациях" внесены изменения.

Определено, что промежуточная и итоговая аттестация обучающихся осуществляются в соответствии с локальными актами образовательной организации.

Регламентировано, что обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план, допускаются к государственной итоговой аттестации. Лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается документ об образовании соответствующего уровня.

 

 

   

Учебно-методический центр
Работа в компании

© 2018. Группа компаний "Синтез" Яндекс.Метрика
Адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 3 - 4 этаж. Схема проезда
Телефон/ факс: +7 (4922) 45-08-48 (многоканальный)
E-mail: root@ric072.ru